BON VIVANT

Seis recetas fáciles para ellos

17/03/12 | En esta entrega de PlanetaJoy, 6 recetas prácticas para que cocinen los hombres y descansen las mujeres, al menos por un rato. Huevos cocotte al paremsano, papas gratinadas y carpaccio de salmón ahumado, entre otras.

1. Papas gratinadas

Mezclar 120 ml de crema de leche, una cucharada de queso rallado y una cucharada de queso azul desmenuzado. Cubrir con esta mezcla medio kilo de papas hervidas con su cáscara y cortadas en rodajas. Cocinar durante 15 minutos en horno moderado (180º C).

2. Huevos Cocotte al parmesano

Colocar en un molde individual una cucharada de crema; encima, romper un huevo, salpimentar, cubrir con queso parmesano y cocinar en microondas 1.15 minutos a potencia máxima.

3. Carpaccio de salmón ahumado

Mezclar una cucharadita de queso crema, una de mostaza, una de miel y una de ciboulette/cebollín o eneldo picado. Disponer rebanadas de salmón en abanico y en el centro la salsa.

4. Hummus instantáneo

Procesar una lata de garbanzos y su jugo con un diente de ajo, una cucharadita de sal y 3 cucharadas de jugo de limón.

5. Bananas Flambé

Cortar a lo largo 2 bananas peladas, doradas con una cucharada de mantequilla en una sartén y agregarles 2 cucharadas de azúcar. Cocinar durante 10 minutos, añadir 2 cucharadas de ron, prender fuego al líquido y servir con crema batida y ralladura de naranja.

6. Brochette caliente de frutas

Empapar trozos de banana y manzana con jugo de naranjas, rebozarlos en azúcar, insertarlos en pinchos y llevarlos 10 minutos al horno a 200ºC.

Estas recetas son parte de la sección Recetas Express del libro “Cocinan los hombres”, de Elsa Manelphe y Mariana Fusaro. Editorial V&R Editoras.

Planetajoy.com

Tel: 02944-15642453 | redaccion@diarioandino.com.ar | Villa La Angostura, Neuquén, Patagonia Argentina
Diario Andino Digital de Villa La Angostura © Copyright 2008-2012 Todos los derechos reservados
(Reg. propiedad intelectual en trámite)