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Ya está definido el programa del 10° Encuentro de Chef en Altura

Por décimo año consecutivo se desarrollará durante finales de julio y comienzos de agosto el tradicional evento del buen vivir.
19/07/2013
Ya está definido el programa del 10° Encuentro de Chef en Altura

 



El encuentro combina lo mejor de la gastronomía del norte de la Patagonia Argentina con las experiencias y técnicas de cocina de los chefs invitados que se reúnen en restaurantes de la localidad.

Este año Chef en Altura, contará con una fuerte presencia de cocineros francoargentinos como chef invitados y la participación de un representante de los fuegos de Chile que se formó en Jujuy y de una cocinera referente de la Patagonia de San Carlos de Bariloche.

La tecnología también estará presente en Chef en Altura. Manuel Aladro, chef y asesor de una marca de electrodomésticos abrirá la semana de Chef en Altura, el martes 30 de Julio con una clase de cocina abierta al público y gratuita en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de Villa La Angostura.

Anebella Alcuaz, graduada en comercialización y distribución de vinos, y educadora certificada del WSET -Wine and Spirits Education Trust- de Londres, estará liderando la cata de vinos de la Bodega Luigi Bosca, que se hará el miércoles 31 de julio a las 19 horas. Se recomienda inscribirse con anticipación, cupos limitados. La cata es gratuita y abierta al público.

El chef Sergio Mercado recibirá en el hotel Correntoso, a los turistas y residentes el miércoles 31 de julio por la tarde para el clásico Té del Correntoso. La noche de la misma jornada Lucas Dabrowski, chef ejecutivo de Las Balsas Relais & Chateaux recibirá a Olivier Falchi, chef ejecutivo del Hotel Sofitel Arroyo Buenos Aires.

El jueves 1 de agosto, cocinarán en el refugio gastronómico de montaña Club 180 del Cerro Bayo los cocineros invitados Ana Lucía Arias y Olivier Hanocq. Asistirán los chef residentes de Villa La Angostura Leandro Andrés y Natalia Mutchinick.

Todo esto a más de 1.500 metros de altura, con unas vistas inigualables a la cordillera de los andes y al lago Nahuel Huapi.

Leandro Andrés cocinero y refugiero con experiencia, promete que los esquiadores que hagan un alto en su jornada diaria de esquí se sorprenderán con el menú de tres pasos.

Esa noche, Tinto Bistró ofrecerá un menú fusión donde Leandro Andrés recibirá al francés Olivier Hanocq de la panadería L´epí de Buenos Aires.

El mediodía del viernes 2 de agosto, será el turno del Parque Nacional Nahuel Huapi, donde Chef en Altura, ofrecerá por primera vez un almuerzo en la Isla Victoria. Más precisamente en Puerto Radal, en el nuevo refugio.

Bárbara Medín chef y propietaria del restaurante Viejos Tiempos, ofrecerá junto a Walter Leal chef ejecutivo de la cadena de Hoteles Enjoy (Chile) en la Isla Victoria un menú de tres pasos. Luego habrá un “mini trekking” por la parte norte de la Isla.

El restaurante Waldhaus, en Puerto Manzano, que comanda el chef Leo Morsella tendrá su turno para recibir a Walter Leal, cocinero formado en Jujuy y que hoy comanda los fuegos de la cadena de hoteles Enjoy como chef ejecutivo

El sábado al mediodía habrá un mini trekking a la frontera con Chile, donde Fabián Fasce de Nómades Turismo Aventura, guiará con raquetas de nieve al hito fronterizo al grupo. Habrá un pic nic gourmet sobre una barra de nieve. El catering estará a cargo de Bruno Andolfi, souz chef del Hotel Correntoso.

El cierre de Chef en Altura, estará a cargo de Natalia Mutchinick, chef y propietaria de KePlato Catering, que cocinará con Ana Lucía Arias chef ejecutiva de El Casco Art Hotel en San Carlos de Bariloche. El toque femenino como todos los años será super detallista y en un marco único como lo es el restaurante Delfina de la Hostería La Escondida.

 

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