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ESPECIAL PARA DIARIO ANDINO

Menú del día: Cuadril al horno con salsa tipo barbacoa

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una original receta para cocinar el cuadril al horno.
17/08/2016
Menú del día: Cuadril al horno con salsa tipo barbacoa


El cuadril es un corte vacuno de excelente calidad, las carnes rojas nos aportan hierro, vitaminas del grupo B. Consumiendo una porción semanal respetamos en colesterol y nos aseguramos que nuestra alimentación sea variada y completa.

Si bien la colita de cuadril es muy utilizada, hoy cocinamos el cuadril. Generalmente lo comemos en churrascos, cortada a cuchillo para rellenos o en estofados.

La receta de hoy te va a sorprender y tentar.

 

 Cuadril al horno con salsa tipo barbacoa:

Ingredientes para 4 porciones:
Cuadril 2kl
Diente de ajos 2
Vino blanco seco 1 vaso
Laurel 1 hoja ,sal y pimienta a gusto.

Salsa barbacoa:
1diente de ajo
1 cebolla
20 gs de pulpa de tomate
2 cucharadas grandes de extractó concentrado de tomates
1 cucharada de miel
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de pimento dulce o picante a gusto
1 cucharadita de sal a gusto


Preparación
Comprar un trozo de cuadril. Limpiar grasas visibles y colocarlo en una asadera con papel aluminio.
Antes se cerrarlo colocar dientes de ajo, sal, pimienta, vino blanco y una hoja de laurel. Cerrar bien como un paquete y llevar al horno medio pre calentado 30 minutos.
En los últimos 30 minutos abrir el papel aluminio y agregar generosamente la salsa tipo barbacoa.Dejar cocinar y dorar bien, retirar del horno, dejar reposar la carne 5 minutos antes de cortar y servir acompañada de un puré de batatas rustico.
Salsa tipo barbacoa:
Dorar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar la azúcar morena, el concentrado de tomate y la pulpa de tomate.Integrar bien y retirar del fuego, agregar la miel aún en caliente y luego el pimentón, lista para untar las carnes y dorar .

Karina Belsky, cocinera ,clases especiales temáticas para adultos y niños.
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

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