RECETA DEL DÍA
Crema de cheesecake de yogur y frutos rojos
Ingredientes para 12-14 raciones
150 g de moras o frutos rojos, 15 g de azúcar granulado, 280 g de queso crema, 2 cucharadas de leche, 1 yogur natural griego sin azucarar, 80-100 g de azúcar glas y más moras para decorar.
Preparación
Lavamos bien las moras, sobre todo si son silvestres. Las secamos bien dejando que escurran todo el agua y extendiéndolas sobre papel absorbente. Guardamos para utilizar en esta o cualquier otra elaboración o, incluso, para congelarlas.
Ponemos las moras en un cacito y agregamos una cucharada de agua y el azúcar granulado. Cocemos a fuego muy suave durante 10 minutos, removiendo y aplastando con un tenedor de vez en cuando para que se rompan un poco. Retiramos del fuego y dejamos atemperar.
Mezclamos el queso crema con el yogur, la leche y el azúcar glas. Recomendamos no agregar todo el azúcar de golpe sino en varias tandas, para así poder ajustar el punto de dulzor a nuestro gusto. Incorporamos las moras, removemos ligeramente y vertemos en vasitos de chupito. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
La crema de cheesecake de yogur y moras es un postre refrescante y cremoso en boca y ligero al estómago. Un gran dulce con el que poner el broche de oro a una comida copiosa o, incluso mejor, una cena.
Fuente: directoalpaladar.com