ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Budín de remolachas y nueces
No todo es lo que parece en la cocina. También jugamos y hacemos magia,como transformar una verdura en postre y de los muy ricos.
La remolacha tiene un color rojo intenso, sabor dulce y se la puede consumir cruda o cocida.Asimismo sus hojas son utilizadas de la misma forma que las espinacas, en rellenos salteados o ensaladas.
Hoy les dejo dos recetas, una salada y una dulce con este maravilloso producto.
Ensalada de hojas de remolacha naranja palta, tofu y frutos secos
Lavar las hojas más pequeñas y cortar con la mano en pedacitos, agregar gajos de naranja, tofu desgranado con la mano, palta y almendra o piñones o nueces picadas.
Aderezar con aceite de maíz con unas gotas de aceite de sésamo, sal marina y jugo de naranja.
Espolvorear con semillas de sésamo por arriba al servir.
BUDÍN DE REMOLACHAS y NUECES
Lavar y cocinar 4 remolachas al vapor, dejar enfriar, retirar la piel y hacer con un mix un puré sin grumos, reservar.
Mezclar harina integral (1 taza) con 1 de harina leudante, ½ taza de nueces picadas y 1 taza de azúcar integral de caña; 1 cucharadita de polvo de hornear.
Batir 3 huevos con ¼ de taza de aceite de girasol, esencia de vainilla, mezclar a la preparación anterior y unificar. Mezclar el puré de remolachas frió y llevar al horno en una fuente rectangular con papel de manteca harinado y enmantecado por 20 minutos a fuego medio.
Enfriar y cortar en cuadraditos, y si se quiere, espolvorear con azúcar impalpable por arriba o cacao amargo.
Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]