viernes 26 de abril de 2024    | Nieve 1ºc | Villa la Angostura

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Budín de remolachas y nueces

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae dos originales platos a base de remolacha: una ensalada y un budín dulce.
25/05/2017
Budín de remolachas y nueces

No todo es lo que parece en la cocina. También jugamos y hacemos magia,como transformar una verdura en postre y de los muy ricos.

La remolacha tiene un color rojo intenso, sabor dulce y se la puede consumir cruda o cocida.Asimismo sus hojas son utilizadas de la misma forma que las espinacas, en rellenos salteados o ensaladas.

Hoy les dejo dos recetas, una salada y una dulce con este maravilloso producto.

Ensalada de hojas de remolacha naranja palta, tofu y frutos secos

Lavar las hojas más pequeñas y cortar con la mano en pedacitos, agregar gajos de naranja, tofu desgranado con la mano, palta y almendra o piñones o nueces picadas.

Aderezar con aceite de maíz con unas gotas de aceite de sésamo, sal marina y jugo de naranja.

Espolvorear con semillas de sésamo por arriba al servir.

BUDÍN DE REMOLACHAS y NUECES

Lavar y cocinar 4 remolachas al vapor, dejar enfriar, retirar la piel y hacer con un mix un puré sin grumos, reservar.

Mezclar harina integral (1 taza) con 1 de harina leudante, ½ taza de nueces picadas y 1 taza de azúcar integral de caña; 1 cucharadita de polvo de hornear.

Batir 3 huevos con ¼ de taza de aceite de girasol, esencia de vainilla, mezclar a la preparación anterior y unificar. Mezclar el puré de remolachas frió y llevar al horno en una fuente rectangular con papel de manteca harinado y enmantecado por 20 minutos a fuego medio.

Enfriar y cortar en cuadraditos, y si se quiere, espolvorear con azúcar impalpable por arriba o cacao amargo.

Karina Belsky, cocinera

Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

Te puede interesar
Últimas noticias