jueves 25 de abril de 2024    | Lluvia ligera 4.9ºc | Villa la Angostura

25 DE MAYO

Postre patrio: Mazamorra

Un postre ideal para celebrar este 25 de mayo. Conocé la receta original y una variante para incorporar.
25/05/2017
Postre patrio: Mazamorra

Ingredientes
Maíz blanco 200 grs
Leche 1 litro
Azúcar 200 grs
Canela 1 ramita
Cáscara de limón 1 cda

Procedimiento
Poner el maíz blanco en remojo de una noche para el día siguiente. Colar el líquido y poner adentro de una olla con agua hirviendo. Hervir por una hora aproximadamente. Mezclar el maíz cocido con la leche fría, el limón y una ramita de canela. Llevar a fuego alto hasta que rompa hervor y en ese momento se baja la intensidad de la llama. Cocinamos la mazamorra a fuego bajo por media hora aproximadamente, o hasta que el maíz esté tierno. Una vez que apagamos el fuego, le agregamos el azúcar para que se disuelva en el calor de la leche.

La mazamorra debe quedar cremosa.La textura debe ser similar al arroz con leche.

La preparación es más sabrosa si queda húmeda. Consumir tibia o fría.

Variante

- 100 g de nueces

- 150 g de miel

 Cuando se están cocincando los granos, apagar el fuego, agregar miel y nueces picadas.

Te puede interesar
Últimas noticias