viernes 19 de abril de 2024    | Nubes 5.7ºc | Villa la Angostura

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Postre para fin de semana: Tortilla de manzana al ron

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una sencilla y deliciosa receta para compartir en familia.
04/08/2017
Postre para fin de semana: Tortilla de manzana al ron

Los postres no tiene por qué ser muy elaborados para ser ricos. Lo simple y sencillo muchas veces son los más deliciosos.

Tortilla de manzana al ron
Pelamos manzanas, le sacamos el corazón y reservamos en agua con unas gotas de jugo de limón para que no se oxiden.

En un bols colocamos harina con azúcar morena, huevo, canela en polvo y ralladura de naranja. Mezclamos con leche fría y hacemos una pasta crema, la llevamos a la heladera por 30 minutos.

Cortamos las manzanas en rodajas finitas, las colocamos en un sartén antiadherente con manteca para darles un leve dorado.
Colocamos masa hecha previamente por arriba,dependiendo cuanta masa le agreguemos es el grosor de nuestra tortilla.

Doramos bien y con la ayuda de un plato (untado con manteca para que no se pegue) damos vuelta.Agregamos mas manteca al sartén y cocinamos del otro lado. Si queremos podemos flamear ( rociar fuera del fuego con ron ) y volver al fuego con cuidado prendiéndolo ( se evapora el alcohol y queda su sabor).

Servir tibio con helado de vainilla y canela.

Otra opción de tortilla de manzana y crocante de almendras
Mezclar en la masa anterior manzanas cortadas en cubos pequeños en crudo. Colocar esta preparación en un sartén con manteca, cocinar de ambos lados como la anterior . Al servirla se la puede rociar con miel y nueces por arriba o un ligero caramelo con crocante de almendras.

Ingredientes para 2 tortillas :
Manzanas medianas 3
Azúcar ½ taza
Harina 1 ½
Leche ½ taza
Huevo 2
Ralladura canela o esencia de vainilla a gusto
Opcional helado de vainilla,nueces ,almendras miel o caramelo.


Karina Belsky, cocinera

Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

Te puede interesar
Últimas noticias