martes 23 de abril de 2024    | Nubes 4.2ºc | Villa la Angostura

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

"Coquitos": receta de un clásico para grandes y chicos

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una receta fácil de un clásico de clásicos para las tardes "materas".
25/08/2017
"Coquitos": receta de un clásico para grandes y chicos

 

El coco es una fruta con mucha personalidad, un aroma y textura exquisitos. Del fruto se extraen sus aceites, ideales para perfumera y cosmetologías.También se lo utiliza rallado, disecado o simplemente como una fruta en trocitos.

Esta receta es muy rica, calórica, ideal para que los niños muy activos.

Coquitos

En un bols batir yemas de huevo con azúcar hasta formar una crema, añadir muy de a poco el coco rallado y la harina de almendras. En otro bols batir las claras a nieve con azúcar y luego unir las dos preparaciones muy suavemente para no bajar el batido.
Agregar la leche de coco y manteca derretida, todo muy suave hasta formar una sola “ crema”.

Colocar la preparación en una manga con boquilla bien grande y sobre una fuente con papel manteca hacer pequeños conitos. Llevar a un horno medio/ suave hasta dorar.

Dejar enfriar y se los puede guardar o envolver para que los mas pequeños los disfruten donde y cuando quieran.

Ingredientes:

Huevos 2
Azúcar 100 gs ( para las yemas)
Azúcar 50 gs ( para las claras)
Harina de almendras 100 gs
Coco rallado 100 gs
Manteca 50 gs
Leche de coco 50 cm3


Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

Te puede interesar
Últimas noticias