ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Sopas para matar el frío
El clima sigue frió y nos seguimos tentando con platos que nos devuelvan ese calorcito que la lluvia y nieve nos requieren.
Sopas: las hay cremosas, de verduras, carnes, cereales y bajas en calorías. Lo más importante es que tengan sabor casero, sean tentadoras, fáciles y rápidas de hacer.
Sopa cremosa de zanahoria y curry ahumado
Pelar zanahorias, cortarlas en trozos junto con cebolla y morrón, dorar en un fondo de aceite de oliva junto con ajo.
Agregar agua tibia, una ramita de apio, pimienta en granos rosa, sal y un rico curry. Cocinar a fuego medio hasta que todo este muy bien cocido.
Con mucho cuidado en tibio licuar o prosesar. Al momento de servirla agregar semillas tostadas de sésamo, sal marina y una pizca de curry ahumado.
Ingredientes:
Zanahoria medianas 3
Cebolla , morrón rojo 1 unidad
Ajo 1 diente
Apio 2 ramitas blancas
Curry 2 cucharaditas ,agua 1 lt sal pimienta a gusto
Sopa de camarones, gambas y verduras
En una cacerola agregar cebolla, morrón apio ajo tomates maduros y pescado ( puede ser el esqueleto solo o un trozo con carne ) agregar laurel sal pimienta hervir con agua ,sacar con espumadera toda la espuma que sube a la superficie, cocinar por 30 minutos .
Colar este caldo y al momento de servirlo agregarle camarones y gambas salteados en oliva ajo y pimentón ju cebollita de verdeo fresca picada y acompañarlo con pan casero y una copa de vino blanco.
Ingredientes:
Pescado el espinazo (pedirle a la pescadería siempre suelen tener de los filet)
+ ½ kl de pescado fresco a elección ,si es trucha o salmón mejor.
Camarones 250 gs
Gambas 250 gs
Verduras varias para el fondo del caldo 2 unidades medianas de cada una.
( foto ilustrativa)
Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]