miércoles 8 de mayo de 2024    | Nubes 2.8ºc | Villa la Angostura

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Ideal para la primavera: Ensalada de trigo burgol

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una sabrosa receta con este cereal originario de oriente.
22/09/2017
Ideal para la primavera: Ensalada de trigo burgol

El trigo burgol es un cereal originario de oriente, conserva su cascara, lo cual lo hace más saludable. Se lo consigue fino, mediano y grueso. Ya viene pre cocido.

Lo hidratas y lo cocinás 1 taza de trigo por 2 de agua. Hay que cocinar hasta que se evapore el liquido (para que quede más sabroso lo podes cocinar en caldo), luego reservar.

ENSALADA DE TRIGO BURGOL
En un bols agregar morrón rojo, verde y amarillo cortado muy pequeño, cilantro picado, nueces,pasas de uva ,aceitunas negras sin carozo y cebolla morada. Mezclar con el trigo burgol ya cocido .

Vinagreta: mezclar sal marina pimienta de molinillo con aceite de oliva ,jugo de limón y una cucharadita de mostaza .
Ingredientes:
1 taza de trigo burgol fino
½ morrón rojo ,verde y amarillo
1 cebolla morada
10 aceitunas negras
10 pasas de uva sin semillas
10 medias nueces
Cilantro a gusto o menta


Karina Belsky, cocinera

Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

Te puede interesar
Últimas noticias