jueves 25 de abril de 2024    | Lluvia ligera 4.9ºc | Villa la Angostura

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Postre fácil y rico: Peras a la sidra con crema de chocolate

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una super receta para agasajar a los comensales.
18/05/2018
Postre fácil y rico: Peras a la sidra con crema de chocolate

El postre es un placer que nos damos después de una rica comida, ese cierre perfecto que no debe ser muy empalagoso ni exagerado.
No por eso debe de ser complicado. Hay postres muy sabrosos y sencillos,como las peras cocidas con sidra de la misma fruta ( sidra de peras ).

Peras a la sidra con crema de chocolate

Lavar las peras de tamaño parejos y pelaras, colocarlas en una asadera alta, agregar sidra (actualmente ya se consigue sidra de peras, pero utilizar la que consigamos en el mercado), cubrir hasta la mitad con la sidra y la azúcar mascabo y una ramita de canela. Tapar con un papel de aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén cocidas, pero mantengan su forma aprox 45 minutos .

La sidra junto con el liquido de las peras y la azúcar se funden formando un riquísimo fondo, al cual una vez fuera del horno y tibio le agregamos un trocito de manteca para darle brillo y textura cremosa.

Crema de chocolate rápida:

Batir  250 cm3 crema de leche junto con 2 cucharadas de azúcar mascabo y cacao amargo hasta formar una crema que duplique su volumen. Reservar en frio.

Al  momento de servir estas peras tibias con la crema anterior de chocolate y  el jugo de cocción. Y si queremos unas nueces picadas por arriba.

Ingredientes:

6 peras

1lt de sidra

3 cucharadas de azúcar.

50 gs de manteca fría .

 

Karina Belsky,  cocinera 
    
Tel- (0294) -15 479 80 64     sabores_paraelalma@ yahoo.com.ar      

Te puede interesar
Últimas noticias