Para chicos (y no tanto): Helado de banana con corazón de dulce de leche y baño de chocolate

En esta entrega, la cocinera Karina Belsky comparte una receta de un postre ideal para compartir en familia.
Para chicos (y no tanto): Helado de banana con corazón de dulce de leche y baño de chocolate
07/09/2018
L

a banana es un fruta muy rica. Práctica practica para llevar como colación en la mochila, bolso del gym y en la cartera para consumirla entre las  comidas, merienda o postre. Y  para los más chicos de la casa, para llevarlo al jardín o escuela.

Esta fruta contiene  potasio, ácido fólico y vitaminas del grupo “B” entre otros beneficios.

En general la manera de consumirla es cruda en ensaladas de fruta, licuados, postres pero también con ellas se pueden hacer budines, maffins y riquísimas tartas.

Solo hay que saber las proporciones ya  que su sabor cuando la cocinamos se potencia.

La combinación con dulce de leche o chocolate es ideal  en este postre trataremos de hacerle un justo homenaje.

Helado de banana con corazón de dulce de leche y baño de chocolate:

Batir crema de leche sola sin azúcar a punto medio, pisar las bananas maduras junto con la leche condensada y hacer un puré. Mezclar a la crema en forma bien uniforme  y agregar la gelatina sin sabor ya disuelta. En un bols aparte preparar un merengue (claras y azúcar cocidas) mezclar a la preparación anterior muy suave y llevar a la heladera tapado por 2 horas.

Pasado ese tiempo armamos el postre, en un cucurucho de helado rellenar  hasta el fondo colocar una cucharada generosa de dulce de leche repostero y luego  y hacer una bochita de la crema de banana, llevar nuevamente a la heladera por 1 hora .

Derretir manteca con chocolate cobertura, bañar los helados por este chocolate y si queremos en húmedos pasarlos por granas de colores o frutos secos.

 Servirlos bien fríos.

 

Ingredientes para 6 helados:

 6 cucuruchos de helados

 1lata de leche condensada

 6 bananas medianas maduras

 1 pote de crema de leche  200cm3

 Merengue de 3 claras

 Chocolate cobertura 200 gs

 Dulce de leche repostero 200gs

 Gelatina sin sabor 1 sobre( 7 gs)

  

 

Karina Belsky  cocinera

 

   

Tel- (0294) -15 479 80 64     [email protected]    

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