Para los fríos de otoño: Sopa crema de cebollas
El otoño está comenzando y con él sus hermosos colores ocres y olores a tierra mojada de las primeras lluvias .
El clima cambia, las temperaturas bajan, y la comida se adapta buscando opciones ricas para acompañar el otoño que vino para quedarse.
Las sopas son un alimento completo muy sustancioso. Se pueden comer como entrada o plato principal adaptándolo a las necesidades y gusto de todos.
Sopa crema de cebollas
Cortar en aros finos cebolla blanca, dorarla en manteca y oliva a fuego medio para que no se queme, pero tome un color dorado . Reservar.
En una cacerola colocar cortados en trozos zanahoria, puerros, diente de ajo, papas y apio, agregar agua sal, unos granos de pimienta, una hoja de laurel y cocinar hasta lograr un caldo de verduras bien concentrado y sustancioso.
Una vez hecho el caldo, retirar las verduras menos las papas y junto con la mitad de las cebollas doradas licuar (la papa hace de espesante del caldo, de no querer agregar papas utilizar crema de leche o fécula de maíz para espesar)
Una vez que tenemos esa crema agregar el resto de las cebollas doradas, calentar, unificar los sabores, rectificar si fuera necesario sal y pimienta, servir con un rico queso parmesano rallado y unas tostadas bien doradas con oliva.
Ingredientes:
Cebollas blancas 6 unidades
Zanahoria 2
Apio 2 ramitas
Ajo 2 dientes
Papas 2 unidades
Puerros 3 unidades
Laurel sal y pimienta a gusto
Agua 1 litro
Queso rallado a gusto .
Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]