Plato de otoño: Sopa de verduras y pollo

Después de las pascuas, nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una sabrosa receta ideal para combatir los primeros fríos.
Plato de otoño: Sopa de verduras y pollo
01/04/2016
E
sta semana después de darnos el gusto de comer para las pascuas, chocolate y roscas, sería muy bueno compensar nuestra alimentación con una rica sopa casera de pollo y verduras para toda la familia.

Es muy fácil de prepararla. Si bien lleva un tiempo de elaboración, podemos freezarla en porciones y así consumirla varias veces en el mes.

Comprar una pechuga de pollo con huesos. Si nos animamos la deshuesamos nosotros o si no se lo pedimos al pollero.

 SOPA DE VERDURAS Y POLLO

En una cacerola colocar los huesos de la pechuga. También podemos pedirle al pollero las carcasas de pollo,retiramos los excesos de grasa y doramos sin materia grasa estos huesos.

Una vez que tomó color dorado agregamos las pechugas cortadas en cuadrados medianos, doramos unos segundos más, colocamos agua caliente hasta cubrir todo y agregamos apio,cebolla,puerros, zanahorias,calabaza y papas; todo cortado en cubos medianos.

Agregar sal,una hoja de laurel,unos granos de pimienta y un diente de ajo.

Dejamos cocinar en la olla con la tapa semi apoyada para que no se vuelque hasta que las verduras estén bien cocidas y tiernas, ahí agregamos choclo fresco cortado, perejil picado fresco, lo dejamos 5 minutos mas y retiramos del fuego.

Las carcasas del pollo son solo para aportar sabor, estas se retiran antes de servir la sopa .

 Ingredientes:

Pechuga completa 1

Carcasas de pollo 4

Papas 1 grande

Calabaza 1 taza en cubos

Zanahoria medianas 2

Puerros 2

Cebolla 1

Ajo 1 diente

choclo 1 grande

perejil sal y pimienta a gusto

agua c/n

hoja de laurel 1

KARINA BELSKY
*Cocinera. Dictado de talleres de cocina para niños todos los sábados.

Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

 
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