Plato de otoño: Sopa de verduras y pollo
Esta semana después de darnos el gusto de comer para las pascuas, chocolate y roscas, sería muy bueno compensar nuestra alimentación con una rica sopa casera de pollo y verduras para toda la familia.
Es muy fácil de prepararla. Si bien lleva un tiempo de elaboración, podemos freezarla en porciones y así consumirla varias veces en el mes.
Comprar una pechuga de pollo con huesos. Si nos animamos la deshuesamos nosotros o si no se lo pedimos al pollero.
SOPA DE VERDURAS Y POLLO
En una cacerola colocar los huesos de la pechuga. También podemos pedirle al pollero las carcasas de pollo,retiramos los excesos de grasa y doramos sin materia grasa estos huesos.
Una vez que tomó color dorado agregamos las pechugas cortadas en cuadrados medianos, doramos unos segundos más, colocamos agua caliente hasta cubrir todo y agregamos apio,cebolla,puerros, zanahorias,calabaza y papas; todo cortado en cubos medianos.
Agregar sal,una hoja de laurel,unos granos de pimienta y un diente de ajo.
Dejamos cocinar en la olla con la tapa semi apoyada para que no se vuelque hasta que las verduras estén bien cocidas y tiernas, ahí agregamos choclo fresco cortado, perejil picado fresco, lo dejamos 5 minutos mas y retiramos del fuego.
Las carcasas del pollo son solo para aportar sabor, estas se retiran antes de servir la sopa .
Ingredientes:
Pechuga completa 1
Carcasas de pollo 4
Papas 1 grande
Calabaza 1 taza en cubos
Zanahoria medianas 2
Puerros 2
Cebolla 1
Ajo 1 diente
choclo 1 grande
perejil sal y pimienta a gusto
agua c/n
hoja de laurel 1
KARINA BELSKY
*Cocinera. Dictado de talleres de cocina para niños todos los sábados.
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]