jueves 28 de marzo de 2024    | Algo de nubes 20.5ºc | Villa la Angostura

COCINA RÁPIDA

Receta fácil para salir del paso: pastelitos de papa y atún al horno

Una buena opción como plato principal o guarnición.
22/03/2017
Receta fácil para salir del paso: pastelitos de papa y atún al horno

Las papas siempre serán nuestras mejores aliadas en la cocina ya que podemos usarlas para preparar una infinidad de recetas, frías o calientes. Desde una ensalada de papa para los tiempos de calor hasta un plato de invierno al horno con sus papas de acompañamiento.

Hoy te tremos esta deliciosa receta de unos pastelitos de papa y atún que son extremadamente sencillos de preparar. Serán una magnífica ideas para una comida sin muchas complicaciones o como guarnición si lo prefieres. Acompañaran muy bien una carne roja asada o un pescado al horno por ejemplo.

Ingredientes para doce piezas
5 papas  medianas, 150g de atún en agua, 1 huevo, 1/2 taza de pan rallado, 20g de manteca , sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer pastelitos 
Vamos a pelar las papas y cortarlas en ocho. Las ponemos entonces a hervir en una olla con agua y sal por unos 25 minutos. Cuando estén listas, las retiramos del agua y machacamos con un tenedor. No queremos una consistencia demasiado líquida por lo que no lo hagan como puré sino algo más espeso. Colocamos esas papas machacadas en un cuenco.

Drenamos el atún en agua que agregamos a las papas. Picamos el ajo que añadimos a su vez a los otros ingredientes. Finalmente rompemos el huevo y vertemos el pan molido. Mezclamos bien todo hasta obtener una masa homogénea. Formamos con las manos unos pastelitos de unos 5 a 8 centímetros de diámetro que colocamos en un plato para horno engrasado. Ponemos una nuez de manteca sobre cada pastelito y horneamos, a180ºC, por unos 25 a 30 minutos.

Degustación
Tal y como te lo comentaba al inicio, estos pastelitos de papa y atún son ideales para la hora de la comida ya sea como plato principal, junto con una ensalada de hojas verdes, o como guarnición de alguna proteína, como carne roja o pescado. Si las quieres conservar y recalentar, te sugiero hacerlo rápidamente en un horno tradicional.

Fuente: directoalpaladar.com

Te puede interesar
Últimas noticias