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Ideal para el frío: alfajores triples con relleno de crema de chocolate y bañados en chocolate

En esta entrega, la cocinera Karina Belsky comparte una receta especial para los días de invierno
30/06/2017
Ideal para el frío: alfajores  triples con relleno de crema de chocolate y bañados en chocolate

Para el frío y las bajas temperaturas el chocolate es un aliado fundamental, en algo que seguro ponemos  de acuerdo chicos y grandes es que los alfajores de chocolate triples de masa de chocolate, relleno de crema de chocolate y bañados en chocolate ,son una bomba de placer ¡

Masa del alfajor (tapitas)

 En un bols colocar la manteca o margarina junto con el azúcar batir hasta que quede una crema blanca incorporar el huevo, luego los secos harina, almidón de maíz y los elevantes con el cacao, mezclar agregar unos gotas de esencia de vainilla y formar una masa.

Llevar a la heladera por 30 minutos y recién ahí estirar cortar los discos colocarlos en papel manteca  y hornear en fuego suave 10 minutos aprox,dejarlos enfriar.

 Relleno:

 Mezclar dulce de leche repostero con chocolate para taza ya disuelto a baño de maría con manteca unificar y dejar enfriar.

 Baño de chocolate negro o blanco:

Fundir chocolate cobertura a baño de maría, colocar los alfajores ya rellenos en una rejilla e ir bañándolos ,conviene colocar una fuente por debajo así recuperamos el chocolate que cae  para re utilizarlo nuevamente.

 Para armar los alfajores se coloca una disco ya cocido ,el relleno, otro disco y relleno así lo hacemos triples o solo dos discos y relleno en el medio.

Una vez fríos se los puede envolver el film o papel celofán  y guardarlos en cajas, latas o disfrutarlos en el momento.

 Ingredientes para la tapas

 Manteca o margarina 150gs

Azúcar 100 gs

Cacao en polvo amargo 3 cucharadas

Sal 1 pizca

Bicarbonato de sodio ½ cucharadita

Harina leudante 170 gs

Almidón de maíz 100 gs

Huevos 2 y esencia de vainilla a gusto

 

Relleno :

½ kl de dulce de leche repostero

300 gs de chocolate de taza

50 gs de manteca

Para el baño chocolate cobertura blanco o negro cantidad necesaria aprx 250 gs .

 

Karina Belsky  cocinera

 

   

Tel- (0294) -15 479 80 64     [email protected]     

 

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