miércoles 24 de abril de 2024    | Lluvia moderada 3ºc | Villa la Angostura

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Para los primeros fríos: guiso de montaña

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una sabrosa receta de guiso, ideal para los primeros frios de otoño.
06/04/2018
Para los primeros fríos: guiso de montaña

Guiso de montaña:

Colocar en una cacerola aceite neutro con  trozos medianos de carne de ternera. Elegir cortes económicos como paleta,palomita,carnaza ,ya que este tipo de cocción lenta nos asegura que estén bien tiernos. Dorar de ambos lados, colocar morrón, cebolla, ajo, zanahorias  y apio en trozos. Cocinar unos minutos y agregar hasta tapar la preparación partes iguales de vino tinto y caldo.

Salar y agregar pimienta en grano, hojas de laurel, una ramita de orégano fresco y dejar semi destapado a fuego lento durante 3 horas, la carne se va a deshacer y la verdura quedará como una crema.

Aparte hervir batatas cortadas grandes y agregarlas junto con cebolla de verdeo picadas y arvejas  frescas,hongos fileteados y mezclar. Dejar 5 minutos más al fuego, luego  servir (si no consiguen  arvejas frescas usar de las congeladas o de lata).

Ingredientes para 6 porciones generosas:

Carnaza o paleta 2 kl

Cebollas 2 unidades

Morrón rojo y verde 1 de cada uno

Zanahorias 3 medianas

Apio 3 ramitas

Ajo 2 dientes

Batatas 6 unidades medianas

Arvejas 200 grs

Hongos 100 gs y cebolla de verdeo a gusto

Caldo y vino tinto cantidad necesaria 

Te puede interesar
Últimas noticias