viernes 29 de marzo de 2024    | Muy nuboso 10.7ºc | Villa la Angostura

Triatlón: tres locales obtuvieron buenos resultados en “El escape a la Isla Huemul”

02/02/2022

La reciente edición del Escape a la Isla Huemul, competencia organizada por el club Pehuenes, contó con la participación de atletas de Angostura.

En esta ocasión fueron cerca de 200 los triatletas que disputaron la prueba de 1.500 metros de natación, 40km de ciclismo y 10km de pedestrismo en un circuito que une Playa Bonita y cerro Catedral.

Las condiciones climáticas fueron muy complicadas, tanto que obligaron a los organizadores a modificar el punto de largada y en lugar de hacerlo desde la isla Huemul, trazaron un circuito dentro de la bahía de Playa Bonita.

La competencia tenía dos modalidades: grupal en forma de postas o individual, los atletas de Angostura realizaron su participación en la modalidad individual.

Diego Fernández finalizó 18vo dentro de su categoría  (45-49 años) con tiempos de 00:25:38 (natación) 01:44:40 (ciclismo) 01:02:01(pedestrismo) un total 03:12:20 hs

Gabriela Godoy con un tiempo total de 02:59:02 finalizó 7ma dentro de su categoría (45-49 años) realizando 02:05:16 (ciclismo) 00:53:46 (pedestrismo) sin completar la natación.

Alejandro Heredia finalizó 7mo en la categoría 55-59 años con tiempo de 00:37:22 (natación)  02:05:41 (ciclismo) 01:31:20 (pedestrismo) cerrando un tiempo total de 04:14:24 hs.

Heredia que hace 6 años aproximadamente comenzó a incursionar en la competencia de la mano de la disciplina de aguas abiertas nos comentó:

"El objetivo era llegar a la meta, mi primer escape fue en el 2017 en la modalidad posta, miro para atrás y haber estado en esta competencia en la modalidad individual significa que yo ya gané"

Alejandro quien se inició en la competencia local organizada por AAVLA (aguas abiertas Villa La Angostura) tiene como objetivos para este año poder participar en la competencia del 12 de febrero en el lago Espejo y el 27 de febrero en la ciudad de Viedma en el Triatlón de la Costa (mini iron man) apuntando al 2023 a la competencia Ironman de Punta del Este.