sábado 20 de abril de 2024    | Muy nuboso 0.3ºc | Villa la Angostura

ESPECIALES DE PANQUESO

Los hechos deportivos más destacados del 2022:  ADN Trail, el gran año de Vanina Nimis en las carreras de Trekking

04/01/2023

Por Chachi Pereyra

ADN Trail no fue una carrera más para la atleta local Vanina Nimis, fue el comienzo de un recorrido dentro del 2022 que la fue llevando a los diferentes podios de las diferentes  carreras de las cuales fue participando, culminando la temporada con su gran presentación en El Cruce 2022.

Para el mes de enero del pasado año, ADN Trail asomaba como una de las primeras carreras del año, muchos atletas locales presentes para comenzar a disfrutar del trail en los primeros días del 2022. Rodolfo Navarro aparecía en el podio, segundo lugar para un experimentado en la disciplina, luego el nombre de Vanina Nimis sorprendía con un tercer puesto en lo que era su primera carrera.

Al podio de ADN Trail, para Nimis fue dejando su nombre en las diferentes carreras de un amplio calendario:

- 1era en su categoría, 4ta en la general de Vuriloche Trial para el mes de mayo.

- 5ta ubicación en la general de los 42 km del Desafío a La Bellunese en el mes de abril.

- 3er puesto en Calvario Ruca Choroi en los 12 km para el mes de mayo.

- 5ta en la general y 2da en su categoría en los 20 km de Bardas Run de Neuquén Capital en el mes de mayo.

- 1er lugar en el maratón Aniversario de la Prefectura Naval para el mes de julio.

- 2do lugar en su categoría y 5ta posición en la general del K Series de Villa Pehuenia 10 km. en el mes de septiembre

- 10mo lugar en la general y 1era en su categoría en Trial de Bomberos de la ciudad de Dina Huapi en el mes de septiembre.

- 2da en su categoría y en la general del Trial del viento que se llevó a cabo en la ciudad de Andacollo en el mes de octubre.

- 6ta en su categoría y entre las mejores 20 mujeres del K42 del mes de noviembre.

- 4ta en su categoría y 6ta en la rama femenina del primer grupo de El Cruce del pasado mes de diciembre.

"Llegué muy cansada luego de un año de competencias, hasta dudé en correrla. Tres días muy duros, el primero lo termine muy bien, en el segundo sufrí una caída que me dejó muy dolorida ya para el tercer día se notó el cansancio, el dormir en carpa pero todos estábamos en iguales condiciones, quedé muy contenta con el resultado y me nutrí de mucho al haber compartido con la élite del trail running en el grupo 1. En el último tramo, tuve una etapa donde casi no podía caminar subiendo el Inacayal, trate de concentrarme y enfocarme en terminar y así fue que estaba en la cumbre y las piernas me respondieron pudiendo finalizar como si nada y aprendiendo a medirse, cuidarse y prepararse para las partes fuertes", fueron algunas de las palabras de Vanina luego de finalizar como la mejor angosturense en una de las competencias más convocantes del calendario con 4000 corredores en El Cruce 2022.