viernes 26 de abril de 2024    | Lluvia ligera 2.3ºc | Villa la Angostura

ESPECIAL NAVIDAD PARA DIARIOANDINO

Original menú navideño para sorprender en nochebuena

Nuestra cocinera Karina Belsky comparte un menú completo de cuatro pasos para la noche de navidad: canapés, entrada, plato principal y postre.
16/12/2016
Original menú navideño para sorprender en nochebuena

Organizarse para las fiestas nunca es tarea fácil, sin embargo el poder hacer una planificación de las compras, saber qué vamos a cocinar y poder adelantar algún plato dejándolo frezado es ganar tiempo.

Y como de eso se trata las fiestas, de disfrutar y no cocinar hasta última hora,  acá les traigo un menú completo para lucirse con los familiares y amigos.

Canapés y tentempiés (bocaditos para ir esperando que lleguen todos)

Cocinar una pechuga de pollo envuelta en papel aluminio con manteca, tomillo, sal, pimienta y jugo de limón durante 20 minutos al horno. Dejar enfriar en el papel ( si se quiere una vez frio se la puede frezar ).

Tostar pan tipo lactal negro, cortado a la mitad tipo triangulito, pincelar con mostaza, agregar una feta de pechuga de pollo fría por encima, colocar una hoja de rúcala y trocito de tomate seco hidratado y una hojuela de parmesano, rociar suavemente con oliva y pimienta negra de molinillo.

Con el mismo pan tostado untar con roquefort (previamente mezclado con queso blanco), agregar una trocito de pera de lata y una nuez.

Entrada: arroz en corona con salsita de ciboulette y nuez

Hervir arroz blanco hasta pasarlo de cocción. Una vez frio mezclar con nueces picadas, jamón en cubitos pequeños, tomates cherry por la mitad y arvejas frescas, mezclar con queso blanco, mayonesa y disolver gelatina sin sabor en caldo. Mezclar todo y colocar la preparación en un molde tipo sabarin con papel film a la heladera hasta servir. Acompañar con una ensalada de hojas verdes con vinagreta de mostaza y naranjas. Para el arroz un aderezo de queso blanco aligerado con leche procesado con cibullette, sal, pimienta y nueces .

Plato principal: Peceto de ternera con hongos patagónicos

Dorar un peceto de ambos lados con aceite de oliva y manteca. Una vez dorado agregar morrón, cebolla, zanahorias,ajo, caldo, sal y pimienta y cocinar semi tapado durante 1 hora ( ver de reducir el jugo). Agregar a ese fondo de cocción hongos de pino previamente hidratados en vino tinto y groseramente picados las verduras y los hongos forman una crema. Cocinar 10 minutos más, agregar crema de leche y hervir unos minutos .( Esta preparación se la puede frezar y calentar el día de las fiestas, la carne por un lado y la salsa por otro )

Servir con unas papas al horno doradas con manteca y oliva.

 

Postre: Torta helada de frutos rojos y crema de café

Macerar  frutillas, arándanos, moras y frambuesas o las que consigamos o gusten con azúcar 2 cucharadas por kl de fruta, asi van largando sus jugos. 

Batir 4 claras de huevo con 100gs de azúcar hasta lograr un punto firme, batir 300 cm3 de crema de leche con 100gs de azúcar a medio punto. Mezclar las frutas escurridas con la crema batida, el merengue y agregar gelatina 14 gs sin sabor hidratada en el jugo de la misma fruta y calentada en el mircoondas.

Mezclar todo muy bien, reservar.

Batir 300 cm3 crema de leche con ¼ taza de café fuerte instantáneo, azúcar negra 2 cucharadas y unas gotas de oporto a medio punto. Mezclar con 1 pote mediano de queso blanco y 2 claras batidas a nieve. Reservar .

Colocar en una fuente papel film, vainillas como una base mojadas con el jugo restante de las frutas rojas. Agregar la crema de frutos rojos,otra capa de vainillas mojadas nuevamente y agregar la crema de café. Llevar al frio hasta servirlo.

En el momento de servirlo desmoldar (para eso pusimos film en la base) decorar con vainillas alrededor como haciendo una anillo. Colocar mas frutas frescas por arriba y servir con un espumaste seco.

¡Muy felices fiestas!Que tengan paz, amor y muchos buenos momentos en el 2017 .

Karina Belsky, cocinera

Tel- (0294) -15 479 80 64
[email protected]

Te puede interesar
Últimas noticias