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ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Cómo hacer el tradicional cordero patagónico

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae una completa receta para elaborar uno de los platos típicos de la patagonia, con un toque personal.
21/07/2017
Cómo hacer el tradicional cordero patagónico

Los corderos patagónicos son una marca registrada en el mundo. Su sabor y su carne son excelentes, no hace falta mucho mas que una parilla, jugo de limón y sal, pero a los que nos gusta cocinar nos permitimos unas licencias y con este noble producto le agregamos sabores, colores y creamos un plato especial y riquísimo.

Preparación

Limpiar chuletas de cordero en una fuente alta, colocar las piezas de carne junto con la maceración. Tapar con papel film y llevar a la heladera por 8 hs .

En una fuente para horno colocar las piezas ya maceradas, agregar papas pequeñas, peladas, cebollas pequeñas enteras y zanahorias cortadas en cubos grandes junto con el jugo de la misma maceración. Tapar con papel aluminio y llevar al horno suave durante 2 horas aprox,siendo tan lenta la cocción la carne se sale sola del hueso las verduras de cocinan en sus jugos(si fuera necesario se le puede agregar agua a la cocción). Pasadas las 2 horas retirar el papel aluminio y dejar caramelizar los jugos aprox 30 minutos.

Acompañar con una cerveza negra,pan casero tostado con ajo y manteca .

Maceración:

Ajo machacados 3 dientes
Sal y granos de pimienta a gusto( poca cantidad)
Aceite de oliva 2 cucharadas
Limón su jugo y la ralladura 1
Jengibre rallado ½ cucharadita
2 cucharadas generosas de salsa de soja
1 lt de cerveza negra
1 cuchara de azúcar integral de caña.

Ingredientes:
Chuletas de cordero cortadas anchas 8 piezas
Papas chicas 8
Cebollas 4
Zanahorias 4

Karina Belsky, cocinera

(La imagen de la foto es solo ilustrativa)
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

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