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INVIERNO 2018

"Sabores de montaña" pasó por Cerro Bayo y restaurantes de Villa La Angostura

Vecinos y turistas participaron de la propuesta gastronómica que reunió reconocidos chef locales, regionales y nacionales.
14/08/2018
"Sabores de montaña" pasó por Cerro Bayo y restaurantes de Villa La Angostura

 

Para disfrutar de la mejor cocina de la región, se llevó a cabo una nueva edición de “Sabores de Montaña”, el evento que reunió a chefs nacionales, regionales y locales, quienes co-crearon diferentes platos deleitando a los paladares más exigentes.

Durante una semana -entre el miércoles 8 y el viernes 10 de agosto- se vivió un intercambio de experiencias, fusiones y creaciones gourmet en donde los sabores argentinos y los productos emblemáticos de cada región fueron los protagonistas.  

Las locaciones que participaron este año fueron: La Escondida Casa de Húespedes & Spa, Restaurant La Delfina, y Las Balsas Relais & Chateaux Restaurant, Villa La Angostura y American Express Snow House by Gonzalo Aramburu en Cerro Bayo.

Respecto a los chefs, los invitados fueron Gonzalo Aramburu (Bis Resto & Aramburu Resto), Germán Torres (Salvaje Bakery), Damián Betular (Chef del Palacio Duhau), Antonio Soriano (Executive Chef del Palacio Duhau), y Pedro Peña (Niño Gordo & La Carnicería & Chorix). Como cocineros locales fueron de la partida Franco Pautasso (Las Balsas Relais & Chateaux Restaurant), Jonatan Palavecino (Restaurant La Delfina en La Escondida, Casa de Huéspedes & Spa), Leandro Andrés (Tinto Bistró), Natalia Muchinick (El banquete catering), Leo Morsella (Bahía del Lago) y Milagros Méndez & Antonella Merchak (Restaurante 1853, Platos & Vinos). Respecto a los chefs regionales, contamos con la presencia de Federico Domínguez Fontán (Executive Chef Hotel Llao Llao), junto a los neuquinos Emanuel Leiva (Casa Tinta) y Ezequiel González (Restaurante Saurus). Los productores locales que participaron fueron Séptimo Becu - de Magdalena Becu; Punto chocolate - de Sebastián Grupico; y Humos del Bayo de Juan Pablo Crimenissi.


MENÚ 6 PASOS.

Fecha: miércoles 8 de agosto.

Host chef GONZALO ARAMBURU. Chef regionales: EMANUEL LEIVA & EZEQUIEL GONZÁLEZ.

Maridaje bodega ROSELL BOHER.

Lugar: AMERICAN EXPRESS SNOW HOUSE.

 

Croqueta de hongos con puré de castañas.

Rosell Boher Brut

 Jabalí ahumado, colifor, chocolate.

Rosell Boher Brut

 Trucha asada, cremoso de hinojo, cilantro y yogurt.

Casa Boher Extra Brut

 Chivo, pesto de piñones, polenta cremosa, hojas de acedera.

Casa Boher Cabernet Sauvignon

 Roll de cordero, guiso de legumbres, lactonesa y naranja.

Casa Boher Cabernet Franc

 Curd de hongos de pino, cacao 80%, alcaparras.

Rosell Boher Brut

 

MENÚ 6 PASOS.

Fecha: jueves 9 de agosto.

Host chef JONATHAN PALAVECINO. Chef invitados: PEDRO PEÑA & GERMÁN TORRES

Maridaje bodega ROSELL BOHER.

Lugar: LA ESCONDIDA CASA DE HUÉSPEDES & SPA. RESTAURANT: LA DELFINA.

 

Tostón de masa madre y nueces, escabeche de hongos, peras en almíbar de especias, cabrauntar,

jabalí ahumado, verdes y vinagreta de frutos rojos.

Rosell Boher Brut

 

Trucha patagónica, arroz y hierbas.

Rosell Boher Brut

Panceta, gochujang, caldo de jabalí, hongos y yema.

Casa Boher Cabernet Franc

 

Ojo de bife, calabaza, puerro y vainilla.

Casa Boher Gran Reserva

 

Brioche y cacao 54%.

Casa Boher Extra Brut

 

Texturas de Dulce de Leche.

Casa Boher Extra Brut

 

MENÚ 6 PASOS.

Fecha: viernes 10 de agosto.

Host chef FRANCO PAUTASSO. Chef invitados: DAMIÁN BETULAR & ANTONIO SORIANO

Maridaje bodega ROSELL BOHER.

Lugar: LAS BALSAS RELAIS & CHATEAUX. RESTAURANT: LAS BALSAS.

 

AMUSE BOUCHE

Milhojas de polvo de hongo, hongos secos en escabeche y pate de hongos.

Casa Boher Extra Brut

 

ENTRADA

Rillette de ciervo, frutos patagónicos y chutney de ruibarbo.

Rosell Boher Brut

 

PESCADO

Pastrami de Trucha, limón, pickles de manzana verde y hinojos asados.

Casa Boher Sauvignon Blanc

 

CARNE

Cordero braseado con papines, zanahorias, cebollas asadas y tomates con­tados, croqueta de hongos y queso camembert, jugo de cocción romero y ajo.

Casa Boher Gran Reserva 2014

 

PRE POSTRE

Sorbete de limón y jengibre.

 

POSTRE

Cremoso de chocolate blanco, frambuesas y merengues rotos.

Casa Boher Cabernet Franc

 

El 11 de agosto a las 12:30 hrs todos los chefs fueron invitados a participar de una gran mesa en la base del cerro bayo en el refugio American Express Snow House. Cada uno trajo su mejor receta, y fue compartida con todos los invitados, conformándose así una gran mesa de amigos llena de sabores de montaña.

 

 

Bodega Rosell Boher

Los platos de Sabores de Montaña fueron maridados con los vinos y espumantes de la Bodega Rosell Boher. Este año la Bodega ha lanzado en homenaje a Encarnación Rosell Boher un espumante compuesto por 80% Chardonnay y 20% Pinot Noir realizado a través del método tradicional como todos los espumantes de la casa. 

 

 

Presentó: American Express & Bodegas Rosell Boher

Invitó: Cerro Bayo

Auspició: Automotriz Volkswagen, Samsung, Secretaría de turismo de Villa La Angostura, Ministerio de Turismo de la Provincia de Neuquén, Ministerio de Turismo de la Nación, Cocinar y la Cámara Argentina de Turismo.

 El ciclo de alta gastronomía fue organizado por la empresa Kull Company S.A.

 

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