Gente por casa, desayunos tranquilos, todo esto y mucho más nos ofrecen las jornadas navideñas, así que, qué mejor que tener siempre nuestro galletero preparado con unas deliciosas cookies de chocolate y jengibre como las que os traigo hoy.
Con textura de cookie, pero con el toque navideño que aporta siempre el jengibre, van a convertirse en la galleta más deseada por vuestros invitados. Además siempre podéis guardar la receta, pues sin el jengibre, os recordarán a una famosa marca de galletas de este estilo que les encantan a los niños.
Ingredientes parea dos docenas de cookies aproximadamente
- 150 g de pepitas de chocolate negro, 130 g de manteca, 100 g de azúcar moreno, 100 g de azúcar blanquilla, 1 huevo M, 180 g de harina de repostería, ½ cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de levadura química, 1 cucharadita rasa de jengibre molido, 1 pizca de sal, esencia de vainilla líquida.
Cómo hacerlas
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Preparamos dos bandejas de horno con papel sulfurizado.
Ponemos las pepitas de chocolate en un bol o en el vaso de un robot con la pala y añadimos la manteca cortada en trozos a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo batido, el jengibre molido y la esencia de vainilla. Mezclamos bien hasta formar una pasta.
Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato, la sal y la levadura química, mezclamos con una espátula o con el robot de cocina hasta formar una masa blanda. Echamos las pepitas de chocolate y removemos hasta integrarlas.
Vamos añadiendo con un racionador de helados o dos cucharadas soperas pequeñas bolas en la bandeja separadas entre si unos cinco centímetros pues crecen bastante en el horno. No hace falta aplastarlas ni moldearlas.
Horneamos las galletas durante doce minutos o hasta que las veamos doradas. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar después de que pasen cinco minutos en una rejilla.