2017-07-21

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Cómo hacer el tradicional cordero patagónico

Los corderos patagónicos son una marca registrada en el mundo. Su sabor y su carne son excelentes, no hace falta mucho mas que una parilla, jugo de limón y sal, pero a los que nos gusta cocinar nos permitimos unas licencias y con este noble producto le agregamos sabores, colores y creamos un plato especial y riquísimo.

Preparación

Limpiar chuletas de cordero en una fuente alta, colocar las piezas de carne junto con la maceración. Tapar con papel film y llevar a la heladera por 8 hs .

En una fuente para horno colocar las piezas ya maceradas, agregar papas pequeñas, peladas, cebollas pequeñas enteras y zanahorias cortadas en cubos grandes junto con el jugo de la misma maceración. Tapar con papel aluminio y llevar al horno suave durante 2 horas aprox,siendo tan lenta la cocción la carne se sale sola del hueso las verduras de cocinan en sus jugos(si fuera necesario se le puede agregar agua a la cocción). Pasadas las 2 horas retirar el papel aluminio y dejar caramelizar los jugos aprox 30 minutos.

Acompañar con una cerveza negra,pan casero tostado con ajo y manteca .

Maceración:

Ajo machacados 3 dientes
Sal y granos de pimienta a gusto( poca cantidad)
Aceite de oliva 2 cucharadas
Limón su jugo y la ralladura 1
Jengibre rallado ½ cucharadita
2 cucharadas generosas de salsa de soja
1 lt de cerveza negra
1 cuchara de azúcar integral de caña.

Ingredientes:
Chuletas de cordero cortadas anchas 8 piezas
Papas chicas 8
Cebollas 4
Zanahorias 4

Karina Belsky, cocinera

(La imagen de la foto es solo ilustrativa)
Tel- (0294) -15 479 80 64 sabores_paraelalma@yahoo.com.ar

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