ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Postre fácil y rico: Peras a la sidra con crema de chocolate
No por eso debe de ser complicado. Hay postres muy sabrosos y sencillos,como las peras cocidas con sidra de la misma fruta ( sidra de peras ).
Peras a la sidra con crema de chocolate
Lavar las peras de tamaño parejos y pelaras, colocarlas en una asadera alta, agregar sidra (actualmente ya se consigue sidra de peras, pero utilizar la que consigamos en el mercado), cubrir hasta la mitad con la sidra y la azúcar mascabo y una ramita de canela. Tapar con un papel de aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén cocidas, pero mantengan su forma aprox 45 minutos .
La sidra junto con el liquido de las peras y la azúcar se funden formando un riquísimo fondo, al cual una vez fuera del horno y tibio le agregamos un trocito de manteca para darle brillo y textura cremosa.
Crema de chocolate rápida:
Batir 250 cm3 crema de leche junto con 2 cucharadas de azúcar mascabo y cacao amargo hasta formar una crema que duplique su volumen. Reservar en frio.
Al momento de servir estas peras tibias con la crema anterior de chocolate y el jugo de cocción. Y si queremos unas nueces picadas por arriba.
Ingredientes:
6 peras
1lt de sidra
3 cucharadas de azúcar.
50 gs de manteca fría .
Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 sabores_paraelalma@ yahoo.com.ar