2018-07-27

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Rápido y sabroso II: Manzanas en compota con crema de vainilla y crocante de almendras

Siguiendo con el uso del microondas,  hoy les toca a los postres. Se pueden hacer postres en poco tiempo y muy ricos.

Como estamos en invierno vamos a dejar los postres fríos para más adelante y vamos a preparar un postre tibio.

Manzanas en compota con crema de vainilla y crocante de almendras

Cortámos manzanas verdes en cubos medianos y parejos; le agregamos azúcar mascabo; mas miel,una vaina  de vainilla y una ramita de canela ( esto es para saborizar también podemos usar estrellas de anís o clavo de olor, cÁscaras de limón o naranja, lo que más nos guste o tengamos en casa).

Colocamos las manzanas, el azúcar y las especies en un recipiente de vidrio apto para microondas. Agregamos ½ vaso de vino blanco,  cubrimos con papel film y lo llevamos por espacio de 5 minutos en potencia máxima.

Con mucho cuidado destapamos (sale todo el vapor) revolvemos, colocamos nuevamente tapado por 5 minutos más.

En otro recipiente colocamos leche, azúcar y fécula de maíz con unas gotas de esencia de vainilla. Tapamos y llevamos al microondas por 3 minutos a potencia media, revolvemos y le damos otros 3 minutos. Nos queda una crema de vainilla tipo pastelera.

Armado del postre: en una copa colocamos manzanas cocidas, crema de vainilla y más manzanas por arriba. Le agregamos una granola de almendras o garapiñada picada de almendras. Servir tibio.

Para 4 copas:

Manzanas 6

Azúcar ½ taza

Miel ¼ taza

Vino blanco ½ vaso, especias a gusto.

Crema de vainilla : leche 2 tazas azúcar ¼ taza y 2 cucharadas de fécula de maíz ,esencia de vainilla a gusto .
(foto ilustrativa).
 
Karina Belsky,  cocinera
 
    
Tel- (0294) -15 479 80 64     sabores_paraelalma@yahoo.com.ar      
Te puede interesar