2018-08-31

ESPECIAL PARA DIARIONDINO

El "plato del día": Hinojo relleno al horno

El hinojo es una hortaliza poco consumida en Argentina. Es un bulbo de color blanco que cuando está apto para consumir, con un dejo de anís y muy crujiente, es un excelente antioxidante y posee muy buena fama como alimento que ayuda a la digestión.

Se lo pude comer crudo en ensaladas, cocido en sopas, al horno, salteados y rellenos.

HINOJO RELLENO AL HORNO 

OPCION 1) VEGETARIANO

Lavar el bulbo con abundante agua, cortarlos al medio y llevarlo en una placa al horno medio hasta que estén cocidos pero firmes,aprox 15 minutos.

Rehogar cebolla de verdeo con morrón rojo y amarillo junto con unas gotas de aceite de oliva, fuera del fuego agregar arroz yamani cocido o quínoa, mezclar, agregar queso rallado,pimienta y orégano, 1 huevo y formar una pasta. Con cuidado rellenar las mitades de los hinojos, llevar nuevamente al horno 10 minutos más hasta dorar, servir con un crocante de mandioca o papas doradas.

OPCION 2) CON CARNE

Saltear carne picada ( de cerdo o roja) con cebolla morrón y tomates, una vez cocida, salpimentear, agregar huevo y un chorrito de crema de leche, formar una pasta y rellenar los hinojos pre cocidos. Llevar nuevamente al horno 10 minutos más , espolvorear con queso rallado y dorar. Servir con papas doradas o crujiente de mandioca.

  
 

Karina Belsky,  cocinera

Tel- (0294) -15 479 80 64     sabores_paraelalma@yahoo.com.ar      
Te puede interesar