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Recetas para tardes en el lago: galletitas caseras

Aquí te presentamos una serie de recetas prácticas de galletitas y pepas, ideales para una tarde de mate en el lago.
19/01/2012
Recetas para tardes en el lago: galletitas caseras

foto: recetasyconfencias.es
Galletas de Miel
Ingredientes:
1 huevo de campo
3 cucharadas de aceite de arroz
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de vainilla.
Mezclar y agregar
1 taza de harina integral
1 cucharada de harina blanca
1 cucharada de germen
1 cucharadita y ½ de polvo de hornear.
Preparación:
Mezclar los ingredientes húmedos y agregarle los secos y unir la masa sin amasar mucho. Estirar la masa de 0,5 cm. y cortar las galletas. Colocarlas en una asadera aceitada en horno medio (170 °) por 10 minutos aproximadamente, cuidando que no se quemen. Dejar enfriar y guardar en recipiente cerrado.
Galletas de Limón
Ingredientes:
4 huevos
1 taza colmada de azúcar flor
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
Ralladura de un limón
Preparación:
Bata las claras a nieve, agregue las yemas, también batidas. Incorpore al batido el azúcar y sigua batiendo. Mezcle la harina con los polvos de hornear y la ralladura de limón. Agregue estos ingredientes al batido revolviendo mien para deshacer los grumos.
Enmantequille la lata del horno y forme las galletas sobre la lata, vaciando el batido por cucharaditas.
Doblan su volumen, asi que es importante separarlas unas de otras. Cuézalas en horno suave durante 5 a 7 minutos la hornada.
Galletas de Chocolate de Leche y Avena
Ingredientes:
1 1/4 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza (1 1/2 barra) de mantequilla o margarina, ablandada
3/4 taza de azúcar morena bien compacta
1/3 taza de azúcar granulada
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 huevo grande
2 cucharadas de leche
1 3/4 tazas de trocitos de chocolate con leche NESTLÉ TOLL HOUSE Milk Chocolate Morsels
1 taza de avena de cocimiento rápido (sin cocer) o avena tipo “old-fashioned”
1/2 taza de uvas pasas (opcional)
Preparación:
Quedan 3 docenas.
PRECALIENTA el horno a 375º F.
MEZCLA la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal en un tazón pequeño. Bate la mantequilla, la azúcar morena, la azúcar granulada y el extracto de vainilla en un tazón grande hasta que quede cremoso. Añade batiendo el huevo. Bate, agregando gradualmente la mezcla de harina y la leche. Incorpora los trocitos, la avena y las pasas. Deja caer cucharadas redondas de la masa sobre bandejas para hornear sin engrasar.
HORNEA las galletas de 10 a 14 minutos o hasta que los bordes estén crujientes, pero estén blandas en el centro. Déjalas enfriar sobre las bandejas para hornear durante 2 minutos; sácalas y déjalas enfriar completamente sobre rejillas de metal.
Enviado por: Rosario Viñoli
Galletitas Integrales de Semillas
Ingredientes:
1/3 taza de avena
1 taza de germen de trigo
1 taza de harina integral
1 taza de harina blanca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de semillas de lino
4 cucharadas de aceite
1/2 taza de agua.
Preparación:
Armar la masa sin amasar mucho, estirar de ½ cm de espesor y cortar las galletas a su gusto. Colocar en una asadera aceitada y llevar a horno caliente 160º por unos minutos, cuidar de no tostar demasiado. Dejar enfriar y guardar en recipiente hermético.
Fuente: guiaderecetas.com y recetas-faciles.com
Pepas integrales
Esta receta es una adaptación de las pepas tradicionales, aunque al sacarle tanta manteca y almidón de maíz, haya quedado una galletita semildulce y nutritiva que no se quiebra como las que conocemos de toda la vida.
Para hacerlas necesitan procesar 50 gramos de manteca (la receta original es con 125-200 gramos), 300 gramos de harina integral superfina, 2 yemas y 1 huevo entero, ralladura de 1 limón, 2 cucharadas de agua helada, 1 cucharadita de polvo de hornear, 120 gramos de azúcar integral). Van a ver que la masa se arma enseguida. Así como está, la meten en el freezer hasta que se endurezca un poco.
Luego la sacan, hacen rollitos y cortan circulos de medio centímetro de espesor, los ponen en una placa para horno rociada con spray vegetal, hunden el centro con la yema del dedo y rellenan con dulce de membrillo. Para hacerlo prolijo, les recomiendo pisarlo en un bowl o procesarlo (sin agregar líquido) y ponerlo adentro de una manga (si no tienen, una bolsa durita en la esquina y le cortan la punta, las mangas que usan en las pastelerías son así). Yo usé unos orgánicos bastante duritos, fíjense que los blandos se chorrean cuando se derriten y quedan desprolijas.
Fuente: blog WASABI, de Carolina Aguirre

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