Cocina en casa: niños envueltos y sus variantes
Esta receta la recuerdo con mucho cariño, ya que mi mamá la preparaba muy a menudo.
Su origen es italiano y hay algunas versiones árabes y otras judías
lo cierto que todas con modificaciones terminan siendo Los niños envueltos, un palto completo nutritivo y diferente para degustar.
La receta es básicamente elegir un medio ( carne de milanesa-hojas de parra-hojas de acelga o repollo) para envolver con un relleno darles forma cilíndrica y cocinarlo.
Niños envueltos en carne:
Elegir nalga cortada finita, colocarles sal y pimienta, reservar.
Rehogar una cebolla con ½ morrón y una zanahoria rallada en apenas aceite de oliva, agregarle fuera del fuego queso rallado, orégano y una taza de arroz ya cocido, o cebada, quínoa, cualquier cereal a elección ya cocido. Mezclar colocarle perejil fresco . Sobre la carne agregar el relleno y enrollar , colocarles un escarba dientes en la mitad a modo de cierre o atarlos con hilo matambrero.
En una cacerola colocar una capa de cebollas, una de puerros agregar los niños envueltos colocarles vino tinto y caldo hasta cubrir la carne y cocinar a fuego medio durante 30 minutos la salsa se espesará, a ultimo momento agregarles 1 pote chico de crema de leche o queso blanco dejar unos minutos mas y servir acompañado de una rica ensalada verde.
Niños envueltos con hojas de repollo o acelga:
Blanquear las hojas de la verdura( es sumergir en agua hirviendo apenas unos segundos e inmediatamente en agua fría) reservar.
El relleno puede ser vegetariano (cereales-ricota-verduras) o con carnes (cerdo-vacuno-salmón)
Rehogar un cebolla de verdeo con ½ morrón rojo y un diente de ajo todo cortado bien chiquito ,agregar salmón fresco 5oo gs aprox y cocinar dorando primero ,luego agregar sal pimienta, ricota y condimentar con mázala ahumado desarmando el salmón y haciendo una pasta. Dejar enfriar y rellenar las hojas de acelga envolver y colocar en una asadera al horno suave (recordar que el relleno ya esta cocido)rociar con crema de leche mezclada con mázala espolvorear con queso ralladlo y semillas de sésamo .dorar y retirar del horno y servirlo con un pure mito.