domingo 5 de mayo de 2024    | Nieve 0ºc | Villa la Angostura

Las Piedritas lo hizo, venció a Cruz del Sur y jugará la final de la Copa ante Estudiantes Unidos

24/10/2023

Por Chachi Pereyra

El equipo local llegaba al estadio municipal para medirse ante uno de los poderosos de la región, pero supo plantarse de igual a igual demostrando que las últimas finales no fueron casualidad.

Las Piedritas supo aprovechar su primera oportunidad a pocos minutos de comenzado el juego con el gol de Gonzalo Alfonso. El partido se presentaba de igual a igual entre ambos equipos donde Cruz del Sur quería imponer su juego pero no pudiendo marcar diferencia en los últimos metros de juego.

El 1-0 sería el marcador que cerraría la primera mitad, para la segunda mitad el equipo local salió en busca del resultado encontrando el empate en los primeros minutos.

Cruz del Sur que tenía otra actitud de juego se encontró con un Piedritas que se mantuvo calmo respetando el juego que venía haciendo lo que lo llevó a Eric Artaza aprovechar una pelota que había quedado boyando en el área y poner el 2-1 para la verdiblanca.

El experimentado Cruz del Sur seguía buscando y finalmente a los 30 minutos del segundo tiempo pudo conseguir el empate, que sería el resultado final llevando la definición del segundo finalista de la Copa Bariloche a los 12 pasos.

La definición por penales, comenzó muy vibrante con tiros errados y en los palos por ambos lados, el juvenil arquero de Las Piedritas atajó el tercer penal, que le permitió sacar diferencia, y con los tiros de Ever Coronado y Nacho Murer certeros obligó al equipo del Bariloche cerrar la tanda de cinco tiros, penal que erro el jugador rival, coronando a Las Piedritas a la gran final por la Copa Bariloche donde se medirá ante otro grande de la región, Estudiantes Unidos