sábado 4 de mayo de 2024    | Nieve 0.8ºc | Villa la Angostura

El clásico local definirá en una gran final el único cupo por el ascenso a la primera B

25/12/2023

Por Chachi Pereyra

Las semifinales de la primera B mantuvieron a los equipos locales en el centro de la acción en cada una de las llaves.

Las Piedritas emprendió su viaje a Bariloche con una ventaja de tres goles tras su victoria 4-1 como local. El emocionante encuentro en la vecina ciudad mantuvo al público al borde de sus asientos. A pesar del primer tiempo igualado en cero, los segundos 45 minutos vieron un intercambio de goles que terminó en un emocionante empate 3-3, permitiendo a la verde blanca acceder a su tercera final consecutiva. Los goles para el equipo local fueron convertidos  Diego Zúñiga desde afuera del área, de tiro libre Gonzalo Alfonso  la colocó en un ángulo, y faltando unos 10 minutos cerró el marcador del empate el jugador Julián García Leyenda.

Por otro lado, Angostura recibió a Pincharratas en el Andrés Martin, buscando remontar el 0-1 de la ida. El partido en el sintético del Barrio Calafate vio a los visitantes jugar con la ventaja obtenida, sin arriesgar, mientras que el Depo luchaba por encontrar su juego y llegar al arco contrario.

Sin embargo, el segundo tiempo mostró un cambio radical en el juego de Angostura, permitiendo la llegada de los goles que brindaron tranquilidad al equipo local. Finalmente, el Depo cerró el encuentro con un contundente 3-0, asegurando su clasificación a la gran final por el ascenso.El tanteador fue abierto en contra de su arco un jugador de Pincharratas, seguido por Ivan Szyszczak cerrando la cuenta para el Depo por Francisco Irala.

Las Piedritas enfrentará por tercera vez consecutiva la final por el ascenso, mientras que Deportivo Angostura lo hará por primera vez en su segunda temporada en la vuelta al fútbol once de Lifuba. Este enfrentamiento marcará un hito en la historia del fútbol local asegurando un equipo de la localidad en la división A del torneo regional.