domingo 5 de mayo de 2024    | Nevada ligera -0.4ºc | Villa la Angostura

Dramatismo en el clásico local, Angostura vence a Las Piedritas en un encuentro lleno de emociones

12/02/2024

Por Chachi Pereyra

La temporada local de Lifuba comenzó con un emocionante enfrentamiento entre los equipos Angostura y Las Piedritas, en el marco de la Copa Bariloche, que se llevó a cabo en el  Andrés Martín. El encuentro estuvo marcado por la creciente tensión debido a las controversias arbitrales y una definición que mantuvo en vilo a los espectadores hasta los últimos minutos del juego.

El histórico enfrentamiento entre ambos equipos generó altas expectativas, alimentadas por la intensa rivalidad deportiva. Aunque el partido careció en ciertos momentos de un juego fluido, estuvo repleto de emociones de alto calibre.

Durante el primer tiempo, el Deportivo Angostura demostró un juego superior y generó varias oportunidades de gol, mientras Las Piedritas buscaba su chance y encontró la ocasión más clara con un cabezazo de Erick Artaza, que fue rápidamente despejado por el debutante en el arco del Depo, Facundo Sánchez.

En la segunda mitad, Las Piedritas intensificó su búsqueda del gol, poniendo a prueba una vez más al arquero del Depo, quien respondió de manera sobresaliente, manteniendo su arco invicto marcando el dominio por parte del equipo verdiblanco.

Los momentos decisivos llegaron en los últimos minutos del encuentro, cuando un desborde de Gonzalo González condujo a una falta al borde la medialuna del área rival. Esta situación evocó la memoria de la última final, pero el arquero rival logró despejar el tiro libre al córner. Tras el tiro del punto de esquina González consiguió un cabezazo que tras un rebote un defensor de Las Piedritas finalizó dentro el arco poniendo de esta manera el 1-0 a favor del Depo.

El cierre del partido estuvo marcado por un intento desesperado de Las Piedritas por igualar el marcador, incluso con dos jugadores menos, donde el arquero Garcia quien debutaba en el arco de Las Piedritas se sumó al ataque en un tiro libre pero un rechazo defensivo fue aprovechado por el goleador del Clausura de la "B" para sellar la victoria con un espectacular gol de volea a pocos metros de la mitad de cancha, llevando el resultado final a un 2-0 a favor de Angostura.

Sin embargo, el encuentro estuvo empañado por las polémicas y reclamos de Las Piedritas hacia las decisiones del árbitro local Carlos Vázquez, lo que resultó en tres tarjetas rojas para el equipo albiverde y dejó un clima de malestar en la comunidad futbolística de los subcampeones de la Copa Bariloche.