domingo 5 de mayo de 2024    | Nieve 1.2ºc | Villa la Angostura

Narvaez y Flores se quedaron con el k42, mientra que Andrioni, Ayala y Soria fueron los mejores locales

05/11/2023

Por Chachi Pereyra

Con 1200 corredores en el punto de partido, a las 09:00 hs de este día sábado se dio por finalizada la cuenta regresiva a uno de los eventos más convocantes del calendario deportivo local con un importante presencia de atletas locales.

Con un circuito que fue modificado en el sector cumbre del Cerro Bayo por seguridad hacia los corredores, se disputó con gran normalidad y con un clima único para este tipo de eventos.

El catamarqueño Joaquin Narvaez con un tiempo total de 03:33:59 hs se quedó con el primer puesto de la general, seguido del oriundo de Junín de los Andes Sergio Pereyra y cerró el podio Ezequiel Pauluzak de Castelar.

En la general femenina, el primer lugar quedó para Roxana Flores de Zapala con un tiempo total de 04:26:53 hs seguida de la estadounidense, ganadora del K15, Caroline Alcorta y ubicándose en el tercer puesto Florencia Iuorno de Neuquén.

En la competencia por relevos, donde el punto de cambio se realizaba en el complejo La Piedra, en la dupla femenina quedó para Ivana Garnica-Cintia Manriquez, en relevo masculino Esteban Paez-Gonzalo Sosa, relevos mixtos para Yasmil Jalil-Matias Silvestri.

Los atletas locales y su gran participación:

La competencia k42 que nació en Villa La Angostura hace 21 años, sin lugar a dudas es una de las competencias más esperadas por los atletas de la localidad y se ve reflejada en el importante número de representantes.

Samuel Ayala quien cuenta con una importante trayectoria y se encuentra volviendo a las competencias y actualmente representando a San Martín de los Andes, consiguió el puesto más destacados entre los locales, 13 en la general y primero en su categoría con un tiempo total de 04:06:35 hs, seguido entre los locales por Francisco Soria quien se ubicó 37 en la general y 16 en su categoría mientras que Abel Mariqueo fue el tercer local mejor posicionado ubicándose 73 en la general y tercero en su categoría.

Vanesa Andrioni fue la atleta femenina mejor posicionada en la general damas con un tiempo de 05:09:22 hs quedando 11 en la general femenina y tercera en su categoría, mientras que Vanina Nimis la segunda local mejor posicionada consiguió ubicarse en el puesto 22 general femenina y séptima en su categoría mientras que Chiara Stocchetti se ubicó séptima en su categoría y 58 en la general femenina.

Al momento de la redacción de la nota desde la organización no brindaban información de la clasificación del Gran K, competencia que disputaba el k15 y k42.