viernes 19 de abril de 2024    | Muy nuboso 3.6ºc | Villa la Angostura

Fútbol: Jugadores y Jugadoras locales en la selección de Lifuba

12/05/2022

Por Chachi Pereyra

El fútbol local a nivel regional está viviendo un presente de los más importantes de los últimos años a nivel grupal, el Club La Piedritas es una pieza fundamental de esta realidad donde a través de sus buenas campañas en la competencia de la Liga de Fútbol de Bariloche y sus frutos del trabajo que viene desarrollando con grandes resultados, campeón en cuarta categoria, campeón en quinta, sub campeón en sexta y a la espera de la final de la septima, sus jugadores fueron reconocidos por la liga convocando a parte de ellos para ser parte del selectivo de Lifuba, no solamente los juveniles de los albiverdes recibieron grata noticias, el fútbol femenino también tuvo sus representantes dentro del selectivo de la liga de fútbol de la vecina Ciudad.

En el marco del primer torneo provincial de selecciones sub 17 y sub 15 femenino y masculino los futbolistas locales formarán parte del selectivo de Lifuba: Millapi Federico, Tognoli Santiago  y Emanuel Nieve formaron parte del seleccionado sub 17 quedando descartado por lesión Mateo Nader.

Thiago González, Tognoli Juaquin, Otabuy Benicio y Moran Ivo  conformaron la sub 15 donde Thiago Gonzalez tuvo el honor de llevar la cinta de capitán en la categoría que finalmente se coronó campeón.

Las chicas también tuvieron su reconocimiento al ser convocadas, ellas fueron: Catalina Fernández Mayer quien en el torneo local juega con Siempre Verde pero también es parte del equipo de Piedritas que participa del torneo de Lifuba y Celina Barria arquera que con 14 años fue convocada a la selección sub 17 al igual que Catalina.

Las ligas que estuvieron presente en el primer torneo provincial de selecciones de Rio Negro fueron: Liga de Avellaneda, Confluencia, Bolsón y Lifuba de Bariloche