Espinacas gratinadas
Las espinacas son una fuente de vitaminas del grupo B; contiene ácido fólico y con muy pocas calorías. Las podemos consumir en ensaladas crudas, apenas blanqueadas, en rellenos, tortillas y salteadas .
La receta de hoy permite conocer dos maneras diferentes de cocinar el mismo plato, uno pensado en los más chiquitos de la familia que necesitan toda la energía y calorías para crecer sanos y fuertes, y una más diet para aquellos que queremos cuidarnos en calorías sin resignar sabor y placer.
Espinacas gratinadas
Lavar las hojas de espinacas, cortarlas con la mano groseramente y colocarlas en un bols que pueda ir al microondas, tapadas cocinarlas 3 minuto por atado de espinacas (cuando las colocamos parecen mucho a media que se blanquean pierden considerablemente su volumen reduciéndose).
Repetir la operación así tenemos 2 atados de espinacas blanqueadas, si bien no le agregamos agua en la cocción igualmente retirar y exprimir todo el líquido después de cocinarlas, esto es importante para que después quede bien en la cocción final.
Opción para niños ( algo mas calórica)
Mezclar 1 pote gde crema de leche con200 gs queso rallado,sal y las espinacas ya cocidas y apenas picadas, mezclar bien, agregar 2 huevos enteros, colocar en un molde que pueda ir al horno, agregar la preparación con queso mozzarella fresca por arriba más queso parmesano rallado,semillas de sesamo negras e integrales y al horno hasta dorar.
Opción bajas en calorías
Mezclar un pote gde de queso blanco diet con sal, pimienta, ajo en polvo junto con las espinacas blanqueadas. Agregar 1 huevo y 2 claras, semillas de girasol y mezclar, colocar la preparación en un molde que pueda ir al horno, agregar queso semi blando reducido en calorías y espolvorear con semillas de sésamo negras e integrales mezcladas con 1cucharadita de levadura en polvo sabor queso y llevar al horno hasta dorar la superficie .
Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]