Para chicos (y no tanto): Helado de banana con corazón de dulce de leche y baño de chocolate
La banana es un fruta muy rica. Práctica practica para llevar como colación en la mochila, bolso del gym y en la cartera para consumirla entre las comidas, merienda o postre. Y para los más chicos de la casa, para llevarlo al jardín o escuela.
Esta fruta contiene potasio, ácido fólico y vitaminas del grupo “B” entre otros beneficios.
En general la manera de consumirla es cruda en ensaladas de fruta, licuados, postres pero también con ellas se pueden hacer budines, maffins y riquísimas tartas.
Solo hay que saber las proporciones ya que su sabor cuando la cocinamos se potencia.
La combinación con dulce de leche o chocolate es ideal en este postre trataremos de hacerle un justo homenaje.
Helado de banana con corazón de dulce de leche y baño de chocolate:
Batir crema de leche sola sin azúcar a punto medio, pisar las bananas maduras junto con la leche condensada y hacer un puré. Mezclar a la crema en forma bien uniforme y agregar la gelatina sin sabor ya disuelta. En un bols aparte preparar un merengue (claras y azúcar cocidas) mezclar a la preparación anterior muy suave y llevar a la heladera tapado por 2 horas.
Pasado ese tiempo armamos el postre, en un cucurucho de helado rellenar hasta el fondo colocar una cucharada generosa de dulce de leche repostero y luego y hacer una bochita de la crema de banana, llevar nuevamente a la heladera por 1 hora .
Derretir manteca con chocolate cobertura, bañar los helados por este chocolate y si queremos en húmedos pasarlos por granas de colores o frutos secos.
Servirlos bien fríos.
Ingredientes para 6 helados:
6 cucuruchos de helados
1lata de leche condensada
6 bananas medianas maduras
1 pote de crema de leche 200cm3
Merengue de 3 claras
Chocolate cobertura 200 gs
Dulce de leche repostero 200gs
Gelatina sin sabor 1 sobre( 7 gs)
Karina Belsky cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]