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ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Ideal para el verano: Coleslaw o Ensalada de Repollo Americana

En esta entrega, nuestra chef Tini Mizuki nos trae una rica, fácil y típica comida del norte del continente.
29/11/2020
Ideal para el verano: Coleslaw o Ensalada de Repollo Americana

Habrás visto como guarnición de alguna hamburguesa en un local de comidas rápidas (fast food).
Se cree que su origen es Holandés, de allí pasó a Inglaterra y luego llegó a los Estados Unidos, quien fue el país que popularizó este plato. Hoy es conocida en todo el mundo, con algunas variantes: hay quienes le ponen manzana o remolacha, otros no y también puede haber algunas diferencias en el aliño.
Rica, colorida y sustanciosa; para comer sola, como entrada, bien fría, o para acompañar una hamburguesa... o lo que gustes.



Para esta Ensalada Coleslaw, vas a necesitar:

Ingredientes:

* 1/2 Repollo chico blanco o morado (más o menos es 500 gramos)
* 2 Zanahorias grandes
* 1 Manzana Verde (opcional)
* 1 Remolacha (opcional)
* 80 gramos de Pasas de Uva (opcional)

ADEREZO de la COLESLAW:

* 4 cucharadas soperas de Mayonesa
* 4 cucharadas de Crema de Leche
* 3 cucharadas soperas de Vinagre de Manzana o de Alcohol
* 2 cucharadas de postre de Azúcar
* Sal y Pimienta a gusto

Preparación:

1 - Lavar muy bien el repollo, la manzana, la remolacha cruda y las zanahorias peladas. Escurrir.
2 - Pasar el repollo por mandolina o cortar en rebanadas finísimas (ahí el primer secreto para que resulte buena).
3 - Rallar las zanahorias peladas.
4 - Pelar la manzana y la remolacha cruda y rallarlas.
5 - Si se van a usar las pasas de uvas, se las debe remojar previamente en agua caliente y escurrir.
6 - Mezclar cuidadosamente todos los ingredientes, primero sin el aliño.
7 - ADEREZO: en un bol poner la mayonesa con el azúcar y el vinagre de manzana; con un batidor de alambre, mezclar bien para integrar. Agregar la crema de leche y revolver nuevamente para unir todos los ingredientes. Salpimentar a gusto.
8 - Volcar sobre los vegetales y mezclar todo muy bien.
9 - Servir inmediatamente.

TIPS:

* Como es una ensalada que tiene un aderezo de mayonesa y crema de leche, el mismo debe consumirse bien frío.
* No conviene hacer y comer un día después: es para consumir en el momento.
* Podemos preparar con unas horas de anticipación los vegetales cortados, por un lado, y el aderezo de la coleslaw, por el otro, manteniendo los mismos en la heladera, en recipientes separados.
Si hacemos ésto, recordemos rociar la manzana con jugo de limón para que no se oxide y mantener la remolacha rallada en recipiente aparte, para que no tiña la preparación y así se puedan lucir todos y cada uno de los ingredientes al momento de presentar la ensalada en la mesa.
Unir los vegetales con el aliño, un momento antes de servir.
* Si no le vamos a poner ni la manzana ni la remolacha, podemos sumar 1 zanahoria más a la preparación.

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