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ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Buñuelos caseros para una tarde de frío

En esta entrega, nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae la receta de nuestras abuelas.
28/06/2021
Buñuelos caseros para una tarde de frío
 
Hoy les comparto una receta clásica de una fritura dulce, fácil de preparar, ideal para acompañar con unos buenos mates, té o café, en un día frío de lluvia... o de nieve, acompañando un riquísimo chocolate caliente: ¡buñuelos!

Con unos pocos ingredientes vas a tener unos tentadores buñuelos como para unos 4 comensales.
Se pueden preparar sencillos, como te paso la receta, o enriquecerlos con trocitos de fruta (banana o manzana) o con pasas de uva.
 
Ingredientes:
 
* Huevos, 3 grandes
* Azúcar, 3 cucharadas soperas, bien llenas
* Esencia de Vainilla, 2 cucharaditas o Ralladura de 1 limón o naranja
* Leche, 1 y 1/2 taza (aprox.)
* Harina Leudante, 350 gramos
* Coñac o Ron, 1 cucharada de postre (optativo)
* Aceite para freír, cantidad necesaria
* Azúcar, para espolvorear
 
Preparación:
 
1- Poner los huevos en un bol, con la vainilla o ralladura de cítrico y el azúcar. 
Batir con batidor de alambre o batidora eléctrica, hasta que los huevos cambien de color y la preparación aumente el volumen.
2- Agregar la harina leudante tamizada, de a poco, alternando con la leche. Mezclar todo muy bien con el batidor de alambre hasta obtener una pasta algo espesa y sin grumos.
3- Dejar reposar unos 20 minutos, aprox.
4- Calentar abundante aceite en una sartén profunda u ollita chica, a punto de fritura (no pasar el punto).
5- Tomar una porción de la pasta de los buñuelos con una cuchara de postre y, con otra del mismo tamaño, ir redondeando la preparación, para darle la forma característica; volcar con cuidado en el aceite caliente y freír, a fuego moderado, dándolos vuelta, para que se cocinen en forma pareja.
6- Cuando tomen color castaño claro los buñuelos, retirar con una espumadera y escurrir en papel de cocina absorbente.
7- Aún calentitos los buñuelos hacerlos rodar por azúcar molida o espolvorear con azúcar impalpable.
8- Servir inmediatamente.
 
NOTA:
 
* Si se desean los buñuelos con frutas, se puede agregar a la pasta, una vez que haya reposado, cubitos de manzanas verdes peladas o rodajitas de banana, previamente rociadas con jugo de limón para que no se oscurezcan.
* También se puede adicionar 1 puñado de pasas de uvas previamente remojadas y escurridas, a la preparación base de pasta para buñuelos.
* Si no tenemos coñac o ron, se puede reemplazar por vinagre blanco. Este ingrediente es para que la fritura quede más sequita, por eso es optativo; de no tener ninguno de los ingredientes mencionados, se pueden hacer igual.
* También se puede reemplazar la harina leudante por la misma cantidad de harina 0000 tamizada con 3 cucharaditas (de café) de polvo de hornear y 1 pizca de sal fina.
 
TINI MIZUKI
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