jueves 25 de abril de 2024    | Lluvia de gran intensidad 3.5ºc | Villa la Angostura

K15: Carriqueo se quedó con la competencia, Albornoz en masculino y Vallejos en femenino los mejores locales.

12/11/2022

Por Chachi Pereyra

Este viernes pasado el mediodía, bajo una llovizna casi 2000 atletas largaron en los k15, Grand K y K Superación para dar por iniciado de esta manera a una nueva edición del K Series  2022 .

La lluvia no opacó la fiesta que cada uno de los atletas generaba a la espera del conteo final para cruzar el arco de partida y emprender los 15 km de la jornada. Tras 1:12:17 hs Javier Carriqueo fue el primero en cruzar el arco de llegada, seguido de Ezequiel Becerra y Gabriel Muñoz Soto para cerrar el podio masculino.

En las atletas femeninas, Fernanda Martinez fue la primera mujer en llegar con un tiempo de 1:27:03 hs seguida de Rosa Godoy y Andrea Changazzo mientras que entre los atletas locales Edgardo Albornoz fue el mejor posicionado que llegó en la ubicación 24 de la general y 5to en su categoría, seguido entre los locales por Abel Mariqueo que se ubicó 34to en la general y 8vo en su categoría.

En las mujeres locales, la mejor presentación la tuvo Silvana Vallejos que se octava entre las mujeres y segunda en su categoría siendo Elvira Huenchual la segunda mujer angosturense en llegar, ubicándose en la posición 29na en la general femenina y séptima en su categoría.

La competencia del día viernes tuvo a los atletas del k15, Gran k quienes correrán ambas distancias: 15 km más 42 km del sábado, sumando un total de casi 2000 corredores que pasaron por el arco final, 974 masculinos y 977 femeninos.