ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Para los primeros fríos: guiso de montaña
Guiso de montaña:
Colocar en una cacerola aceite neutro con trozos medianos de carne de ternera. Elegir cortes económicos como paleta,palomita,carnaza ,ya que este tipo de cocción lenta nos asegura que estén bien tiernos. Dorar de ambos lados, colocar morrón, cebolla, ajo, zanahorias y apio en trozos. Cocinar unos minutos y agregar hasta tapar la preparación partes iguales de vino tinto y caldo.
Salar y agregar pimienta en grano, hojas de laurel, una ramita de orégano fresco y dejar semi destapado a fuego lento durante 3 horas, la carne se va a deshacer y la verdura quedará como una crema.
Aparte hervir batatas cortadas grandes y agregarlas junto con cebolla de verdeo picadas y arvejas frescas,hongos fileteados y mezclar. Dejar 5 minutos más al fuego, luego servir (si no consiguen arvejas frescas usar de las congeladas o de lata).
Ingredientes para 6 porciones generosas:
Carnaza o paleta 2 kl
Cebollas 2 unidades
Morrón rojo y verde 1 de cada uno
Zanahorias 3 medianas
Apio 3 ramitas
Ajo 2 dientes
Batatas 6 unidades medianas
Arvejas 200 grs
Hongos 100 gs y cebolla de verdeo a gusto
Caldo y vino tinto cantidad necesaria
(foto ilustrativa.)