2018-05-11

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Para matar el frío: Sopa crema de arvejas y jamón crudo

 Las sopas no son un secreto culinario, pero qué bien nos viene cuando el clima frio o una larga jornada de actividades asi lo demanda. Llegar y comer una sopa casera es casi" un remedio para el alma".

Sopa crema de arvejas y jamon crudo:

En una cacerola poner en remojo arvejas secas en agua por lo menos 2horas, pasado el tiempo cambiar el agua, agregar 2 hojitas de laurel, 1 diente de ajo, unas ramitas de apio, 2 zanahorias y una cebolla.Sal gruesa, un puñadito y granos de pimienta negra. Poner a hervir hasta lograr que se deshagan, aproximadamente 2 horas a fuego medio.

Dorar cebolla de verdeo con manteca y jamón crudo picado grande,  y cuando todo este dorado reservar.

Licuar las arvejas cocidas con todo el líquido y las verduras que están todas muy cocidas, calentar a fuego medio y una vez que lo servimos agregarle por arriba la cebollita, el jamón y nueces picadas.

Si no consumís jamón lo podes remplazar por queso en escamas y semillas de sésamo tostadas.

 

Karina Belsky , cocinera
 Tel- (0294) -15 479 80 64     sabores_paraelalma@yahoo.com.ar      
Te puede interesar