2020-04-11

#QUEDATENECASA

Recetas caseras de la abuela: Budín húmedo de manzanas

 

Seguramente tenés unas dos o tres manzanas dando vueltas por ahí y muchas ganas de preparar algo dulce para merendar en estas tardes de otoño.

Te paso esta recetita super fácil para obtener un budín de manzanas bien húmedo.

Y lo más interesante... no lleva manteca.

Para hacerlo vas a necesitar:

Ingredientes:
 
* Huevos, 2 grandes (o 3 chicos)
* Azúcar, 200 gramos
* Miel, 2 cucharaditas 
* Ralladura de 1 Limón grande (sólo parte amarilla)
* Aceite de girasol o de maíz, 125 centímetros cúbicos
* Leche, 250 centímetros cúbicos 
  (también puede ser: 125 cc. de leche y 125 cc. de jugo de limón colado)
* Harina Leudante, 400 gramos
  (o en su defecto, usar 400 gramos de Harina 0000 + 2 cucharaditas de polvo de hornear + 1 pizca de sal fina)
* Manzanas rojas o verdes, 2 o 3
* Jugo de Limón, para rociar las manzanas
 
Preparación:
Poner los huevos con el azúcar en un bol y, con batidora eléctrica, batir hasta que espesen y cambien de color. 

Agregar la ralladura de limón y la miel; continuar con el batido hasta integrar bien. Sumar el aceite, en forma de hilo (de a poco), mientras se sigue batiendo con batidora eléctrica. 

Una vez integrado todo, dejar de batir y agregar la harina leudante tamizada, por tandas, alternando con la leche fría, mientras se mezcla con cuchara de madera o espátula de goma o silicona.

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos medianos, rociar con el jugo de limón para que no se oscurezcan. Sumarlas a la preparación, en forma envolvente.

Volcar la masa en dos budineras alargadas de 26 x 12 cm., aprox., enmantecadas y enharinadas. Llevar a horno suave, previamente precalentado, de 160ª a 170ª C, por 40 a 45 minutos.

Retirar, desmoldar en rejilla de metal y enfriar.
 
Una vez fríos los budines, se pueden espolvorear con azúcar impalpable tamizada, antes de servir.
Ideal para acompañar una buena taza de tu infusión favorita.
 
 
 
 
Te puede interesar