2021-01-03

ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Ideal para los días de calor: Limonada casera

Llegan los días más cálidos y queremos tomar bebidas frescas.

Una buena limonada casera es ideal para tener siempre a mano en la heladera y así dejar de lado las gaseosas o jugos artificiales.
 
Ingredientes:
 
* Limones bien jugosos, de cáscara fina, en lo posible, 3
* Azúcar, 100 gramos (puede ser menos o más, eso depende del gusto)
* Agua de filtro, hervida o mineral, bien fría, 1 litro
* Hojas de menta, un puñadito chico (opcional)
 
 
Preparación:
 
1- Lavar y cepillar muy bien los limones con cáscara.
2- Cortar los limones por la mitad y luego en cuartos; quitarles las semillas.
3- Poner la mitad del agua en la licuadora y los limones cortados. Licuar todo muy bien.
Pasar este licuado por un colador, para desechar la cáscara triturada.
4- Poner el resto del agua fría en la licuadora, el azúcar y el licuado que recién colamos. Si vamos a saborizar la limonada con menta, poner las hojitas de menta, previamente bien lavadas.
Licuar todo muy bien. Poner la limonada en una jarra o botellón de vidrio.
Se puede servir inmediatamente o dejar 2 horas en la heladera, para beber bien frío.
5- Servir con hielo picado o en cubos, decorar con hojitas de menta y rodajas de limón.
 

TIPS
:
1. Se puede reemplazar el azúcar por azúcar mascabo, stevia, edulcorante o miel. 
Según la acidez de los limones que usemos, podemos poner menos cantidad de azúcar o más, eso depende del gusto de cada uno.
2. Esta limonada se consume en el día: no guardar de un día para el otro.
3. Para limpiar muy bien la cáscara de los limones, humedecerlos con agua y frotarlos con bicarbonato de sodio o con sal fina. Enjuagar con abundante agua y frotar con un cepillo, en lo posible; volver a enjuagar con agua. Recién ahí cortar y quitarles las semillas.
4. A esta limonada se le puede agregar frutillas, arándanos o frambuesas frescas y enteras.
5. Se puede hacer con la mitad del agua y mitad de té verde ya infusionado y frío.
6. En lugar de limones se pueden usar limas, que son más ácidas.
 
TINI MIZUKI
recetasdelaaldea@gmail.com
 
 
 
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