2021-04-13

COCINA EN CASA

Scones de queso para cualquier ocasión

Los scones de queso se pueden servir tanto a la hora del té, como opción salada, así también para acompañar un cocktail o en una picada.
Para hacerlos, vas a necesitar:
 
Ingredientes:
 
* Harina Leudante, 300 gramos
* Manteca fría, 100 gramos
* Queso rallado, 100 gramos 
* Pimienta, 1 pizca
* Huevo, 1 grande
* Leche fría, 100 centímetros cúbicos o un poco más, si fuera necesario
* Huevo batido, para pincelar la superficie
 
Nota: se puede usar queso sardo, parmesano, reggianito, fontina, gouda... o el queso de pasta dura o semi dura que se tenga a mano.
 
 
Preparación:
 
1- Tamizar la harina leudante y mezclar con la pimienta.
2- Cortar la manteca bien fría en cubitos. Mezclarla con los ingredientes secos y, con un tenedor, "arenar" la manteca hasta obtener grumitos.
3- Poner todo en un bol, hacer un hoyito en el centro y allí poner el huevo ligeramente batido e ir uniendo todo, SIN AMASAR, con la leche fría, que se agregará de a poco.
4- Unir todo sin amasar.
Estirar la masa con palote, en superficie ligeramente enharinada, dejándola de 2 centímetros de espesor.
5- Con cortapastas redondo de 5 cm. de diámetro o con un cuchillo afilado, cortar los scons (redondos o cuadrados). Ubicarlos en placa enmantecada y enharinada.
6- Pintar la superficie con huevo batido.
7- Llevar a horno precalentado a 180 grados C, unos 15 a 20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
8- Retirar del horno y dejar entibiar.
Se pueden comer tibios o fríos.
9- Estos scones de queso se pueden comer solos o también se pueden cortar al medio y rellenar a gusto, para que queden tipo bocaditos.

 
 Contacto: recetasdelaaldea@gmail.com
 
 
 
 
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