2021-04-30

RECETAS DE LA ABUELA

Cómo hacer crema de dulce de leche casera

Podemos hacer un postre super rápido sólo con dos ingredientes muy fáciles de conseguir y así obtener esa cremita muy parecida a la de la "Chocotorta".

Con esa base se puede hacer un buen final de comida en copas, que gustará tanto a grandes como a chicos.

Ingredientes:

* Dulce de Leche tradicional, 500 gramos
* Crema de Leche, 500 gramos

Preparación:

* Dejar la crema de leche el freezer durante unos 20 minutos, para que esté bien fría al momento de batir y se monte más rápido; hacer lo mismo con el dulce de leche que debe ser el tradicional, no el pastelero.
* Poner la crema de leche en un bol de metal o vidrio, previamente bien enfriado y, con batidora eléctrica, batir a 3/4 punto, es decir, un poco antes de llegar a punto chantilly.
* Agregar el dulce de leche y batir un poco más, hasta que ahí sí tome el punto chantilly, es decir, que quede una crema sostenida.
* Poner en copas y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Otras Ideas:

* A esta crema se le puede agregar un buen puñado de nueces picadas groseramente.
* Esta crema queda muy bien con 3 o 4 barritas de chocolate derretido, previamente mezclado con el dulce de leche.
* Se puede armar un postre en copas, poniendo: trozos de bizcochuelo remojado en algún licor o almíbar, una capa de nueces picadas, rodajas de banana pasadas por jugo de limón y crema de dulce de leche. Repetir las capas hasta terminar con crema de dulce de leche. Llevar al frío hasta el momento de servir.
* También se puede poner crema de dulce de leche intercalada con trocitos de brownie.
* Otra opción es armar una especie de "chocotorta" en copas o compoteras: una capa de vainillas o galletitas de chocolate remojadas en almíbar con licor o café, crema de dulce de leche, vainillas/galletitas remojadas y así hasta terminar con crema. Llevar a la heladera por varias horas antes de servir.
* Podemos poner esta crema en un recipiente apto para freezer y dejar 2 o 3 horas allí, hasta que tome consistencia de helado. Servir con salsa de chocolate y espolvorear con nueces picadas.

 

Te puede interesar