2021-10-23
ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Ensaladas: algo más que "lechuga y tomate"
Debemos incorporar vegetales todos los días a nuestra dieta diaria.
Lo ideal es usar verduras y frutas de estación, para aprovechar mejor sus nutrientes.
Las ensaladas no sólo son el acompañamiento de otros alimentos, también pueden ser un plato principal en sí mismo.
Si decimos "ensalada", a más de uno le viene a la mente la clásica e imbatible de "lechuga y tomate" de toda la vida o la "ensalada mixta": lechuga, tomate y cebolla.
Sin embargo, podemos combinar diversos ingredientes para hacer un plato más nutritivo y que se vea más apetitoso. Una ensalada, cuanto más colorida, es mejor.
Acá te doy tres opciones de ensaladas, donde no sólo usaremos verduras, sino también frutas y proteínas de origen vegetal.
Se puede reemplazar el mango por duraznos o pelones y el arroz yamaní por arroz blanco o quinoa.
Es el plato que ilustra esta nota.
TIPS:
.1. Es muy importante tener bien lavados y desinfectados todos los vegetales que se coman crudos, como en el caso de las ensaladas.
.2. Se preparan todos los ingredientes, se lleva a la mesa en la ensaladera o plato (mezclados o no) y recién antes de comer se adereza con la vinagreta o aliño elegido.
.3. Preparar lo justo: las ensaladas, una vez aderezadas, ya no se pueden guardar para comer en otro momento.
TINI MIZUKI
Instagram: @tinimizuki
Email: recetasdelaaldea@gmail.com
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