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ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Salteado de hígado y verduras con fajitas

Nuestra cocinera Karina Belsky nos trae un original plato para degustar el fin de semana.
14/10/2017
Salteado de hígado y verduras con fajitas

El hígado es una visera que contiene mucho hierro,vitaminas y minerales. Su color es oscuro rojizo y tiene un sabor muy particular. Se puede conseguir de vaca, pollo y pato, entre otros.

Generalmente se lo asocia a los pates (crema untuosa a base de manteca o crema de leche )y  se la utiliza para hacer canapés, acompañar con tostadas .

Salteado de hígado y verduras con fajitas

Pero también se lo puede hacer muy simple cocido a la plancha con ajo y perejil, salteada y guisada.

Cortar morrón rojo,  amarillo,  verde, zanahorias, cebollas,  colocar en un wok junto con aceite de oliva. Agregar el hígado de vaca cortado en tiras finitas y saltear hasta que esten los vegetales cocidos y el hígado no se vea con sangre;  aproximadamente 10 minutos.

Agregar un diente de ajo picado,sal, pimienta, ramitas de brócoli ya cocidos y si tenemos unos champiñones fileteados , rehogar un minuto más y servir con unas fajitas. Acompañarlo una salsita tipo guacamole o alioli.

Ingredientes
Hígado de ternera 250 gs
Morrón rojo verde y amarillo ½ de cada uno
Zanahoria 1
Cebolla 1
Ajo un diente
Champiñones 5 unidades
Ramitas de brócoli 5
Tapitas de fajitas 6

Karina Belsky, cocinera

Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]

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