ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
"Imperial Ruso" para contrarrestar la amargura mundialista
En el mundial toda cábala viene bien, las picadas entre amigos, los desayunos compartidos, los mates y la cervecitas, el tema es juntarse e hinchar por la celeste y blanca.
Este postre “ Imperial Ruso” es un postre bien argentino creado por un italiano Cyetano Brenna. Brenna trabajaba en la lujosa confitería El molino allá por el 1917. El nombre de la torta/postre se debe a que en ese año de dio por exterminada la dinastía de los Zares, de los emperadores rusos Romanov.
Este postre es muy rico y sobre todo calórico. Consiste en capas de merengue combinados con crema de manteca y algún fruto como castañas o almendras.
Imperial ruso:
Hacer un merengue francés o italiano (claras de huevo batidas a nieve con azúcar o almíbar ,cocidas de 6 claras con 300 gs de azúcar)
Una vez obtenido el merengue colocar en una asadera con papel manteca o siliconado y llevar a un horno muy bajo hasta cocinar y que nos queden placas como si fueran biscochos, también las podemos comprar hechas en panaderías.
Por otro lado hacer un almíbar con 150 gs de azúcar hasta punto hilo ( igual que para el merengue) en un bols tener 3 yemas batidas y agregar este almíbar ,batir bien y cuándo baje la temperatura agregar 400 gs de manteca a temperatura ambiente ,esencia de vainilla o unas gotas de coñac, dejar enfriar en la heladera tapada.
Luego ya con las capas del merengue frías ir intercalado con la crema de manteca y agregar castañas o almendras, por arriba decorar con mas frutas secas o guindas al natural o chocolate ,mas crema de manteca , servir bien frió .
Karina Belsky cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 sabores_paraelalma@ yahoo.com.ar