ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
El tradicional plato de cada 29: Ñoquis a la romana gratinados
Los ñoquis tradicionales de papa o ricota y harina, los vamos a cambiar por los de sémola.
Se llaman ñoquis a la romana y son deliciosos, ideales para el invierno.
Ñoquis a la romana gratinados
En una olla colocar caldo de carne o verduras a calentar hasta hervir, en forma de lluvia colocar la sémola y cocinar hasta lograr una consistencia firme muy similar a su prima hermana la polenta.
Fuera del fuego agregar aceite de oliva y queso rallado, verificar la sal y un toque de pimienta.
Así en caliente colocarlo en un molde rectangular ayudándose con una cuchara de madera y espátula quedando de un grosor medio y bien parejo.
Llevar a la heladera tapado con film hasta enfriar por completo.
Luego con un cortante redondo los que usamos para galletitas cortar discos pequeños a medianos, colocarlos en una asadera con salsa de tomates muy liviana ( ajo ,tomate albahaca y oliva) acomodar los ñoquis y por arriba agregar mas salsa, queso rallado parmesano, muzzarella y llevar hasta calentarlos bien y dorar.
Para 6 porciones:
Caldo 1 lt
Sémola 250 gs
Aceite de oliva o manteca y queso rallado.
Para gratinar mas queso parmesano y muzzarella a gusto
Salsa de tomate ,3 tomates maduros 1 diete de ajo albahaca y aceite de oliva.