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ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

El tradicional plato de cada 29: Ñoquis a la romana gratinados

Nuestra cocinera karina Belsky nos trae una variación de la receta de este tradicional plato.
29/06/2018
El tradicional plato de cada 29: Ñoquis a la romana gratinados

Los ñoquis tradicionales de papa o ricota  y harina, los vamos a cambiar por los de sémola.

Se llaman ñoquis a la romana y son deliciosos, ideales para el invierno.

Ñoquis a la romana gratinados

En una olla colocar caldo de carne o verduras a calentar hasta hervir, en forma de lluvia colocar la sémola y cocinar hasta lograr una consistencia firme muy similar a su prima hermana la polenta.

Fuera del fuego agregar aceite de oliva y queso rallado, verificar la sal y un toque de pimienta.

Así en caliente colocarlo en un molde rectangular ayudándose con una cuchara de madera y espátula quedando de un grosor medio y bien parejo.

Llevar a la heladera tapado con film hasta enfriar por completo.

Luego con un cortante redondo los que usamos para galletitas cortar discos pequeños a medianos, colocarlos en una asadera con salsa de tomates muy liviana ( ajo ,tomate albahaca y oliva) acomodar los ñoquis y por arriba agregar mas salsa, queso rallado parmesano, muzzarella y llevar hasta calentarlos bien y dorar.

Para 6 porciones:

Caldo 1 lt

Sémola 250 gs

Aceite de oliva o manteca y queso rallado.

Para gratinar mas queso parmesano y muzzarella a gusto

Salsa de tomate ,3 tomates maduros 1 diete de ajo albahaca y aceite de oliva.

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