ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Rápido y sabroso: Recetas para salir del apuro
Con el microondas solo hay que saber usar las potencias (como la hornallas convencionales mínimo,mediano y máximo)y cocinar en recipientes aptos( vidrio o siliconas, cerámicas).
Budín de verduras y queso
Cortar cebolla de verdeo, morrón rojo y un diente de ajo,colocarlo en un recipiente con unas gotas de aceite de oliva en un cuenco apto a microondas tapado por 2 minutos en potencia media. Reservar.
En otro cuenco colocar arvejas congeladas y choclo en granos por 2 minutos con potencia media. Reservar.
Batir 2 huevos con un chorrito de crema de leche (o leche) sal,pimienta y queso rallado. Mezclar con las verduras anteriores , en un molde de silicona para muffins colocar esta preparación y llevar al microondas 2 minutos en potencia máxima. Abrir y colocar queso fresco por arriba y calentar en potencia media 1 minuto más. En 7 minutos tenemos unos riquísimos budincitos.
Se pueden hacer rectangular o redondo chico, ahí el tiempo de cocción seria de 5 minutos en vez de 2.
Tortilla de espinacas, panceta y cheddar
Picar 1 diente de ajo y panceta ahumada;colocarla en el microondas por 3 minutos al máximo, una vez fría mezclar con las espinacas picadas groseramente, mezclar con 2 huevos batidos con queso blanco y mucho queso cheddar rallado.
Colocar en un plato de cerámica o silicona al microondas y cocinar 2 minutos en máximo, dar vuelta como una tortilla y cocinar 2 minutos más. Abrir con cuidado, agregar queso cheddar y panceta picada por arriba y cocinar 1 minuto más .Una riquísima tortilla en 9 minutos.